Saltimboca na Pressão
Ingredientes
- 8 bifes finos de alcatra pequenos (ou coxão mole)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 folhas de sálvia
- 8 fatias de presunto cozido (ou presunto cru)
- 50 g de manteiga derretida
- 60 ml de molho shoyu
- 120 ml de vinho branco seco
- 120 ml de água
- Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em meia
xícara (chá) de água
- sal a gosto
Modo de Preparo
1-Numa superfície estenda 8 bifes finos de alcatra pequenos (ou
coxão mole) e tempere com 2 colheres (sopa) de suco de limão, sal
e pimenta-do-reino a gosto. Coloque 2 folhas de sálvia em cada
bife, 1 fatia de presunto cozido (ou presunto cru), enrole os
bifes e prenda-os com palitos. Reserve.
2-Numa panela de pressão coloque 50 g de manteiga derretida e os
rolinhos de carne (reservados acima), 60 ml de molho shoyu, 120
ml de vinho branco seco e 120 ml de água. Tampe a panela de
pressão e deixe cozinhar por 6 a 10 minutos após começar a
chiar.
3-Retire a pressão e adicione meia xícara (chá) de creme de leite
fresco e 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em
maia xícara (chá) de água.
- 8 bifes finos de alcatra pequenos (ou coxão mole)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 folhas de sálvia
- 8 fatias de presunto cozido (ou presunto cru)
- 50 g de manteiga derretida
- 60 ml de molho shoyu
- 120 ml de vinho branco seco
- 120 ml de água
- Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em meia
xícara (chá) de água
- sal a gosto
Modo de Preparo
1-Numa superfície estenda 8 bifes finos de alcatra pequenos (ou
coxão mole) e tempere com 2 colheres (sopa) de suco de limão, sal
e pimenta-do-reino a gosto. Coloque 2 folhas de sálvia em cada
bife, 1 fatia de presunto cozido (ou presunto cru), enrole os
bifes e prenda-os com palitos. Reserve.
2-Numa panela de pressão coloque 50 g de manteiga derretida e os
rolinhos de carne (reservados acima), 60 ml de molho shoyu, 120
ml de vinho branco seco e 120 ml de água. Tampe a panela de
pressão e deixe cozinhar por 6 a 10 minutos após começar a
chiar.
3-Retire a pressão e adicione meia xícara (chá) de creme de leite
fresco e 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em
maia xícara (chá) de água.
Acerte o sal, se necessário e cozinhe
por mais 5 minutos, com a panela aberta. Sirva com vagem ao molho
de tomate.
por mais 5 minutos, com a panela aberta. Sirva com vagem ao molho
de tomate.
http://divinagulasoreceitas.blogspot.com/
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