Pato à francesa com laranja, e farofa de maçãs
Mas acompanhados de farofa de maçãs com passas "juntou" muito doce num lugar só, meu paladar achou - isso porque eu não coloquei açúcar na farofa, como manda a receita!
Coloco aqui, como eu fiz, mas a receita original está no site da GNT, programa "Que marravilha", do chef Claude.
O pato e seu xarope:
1 pato de 2,5 kg
200 gr de gengibre fresco, descascado e laminado
6 cravos da índia
2 paus de canela
galhinhos de tomilho, alecrim e algumas folhas de louro
1 kg de açúcar
2, 5 l de água
1/2 pimentinha dedo-de-moça (minha filha estava esperando o patinho também, e ela não come pimenta,rs)
alguns graos de pimenta branca
(e não usei anis porque não encontrei em lugar algum na ocasião)
O caldo pra ir ao forno com o pato:
500 ml de suco de laranja
50 ml de molho de soja (shoyu) - o que tenho em casa é super concentrado, chega a ser espesso...
100 ml de Cointreau
Aconselho que facam menos ainda, a nao ser que queiram "beber" o caldo quando estiverem comendo o pato, rs. Ué? Tem gosto pra tudo nessa vida, na?
Coloque o pato já temperado pra cozinhar no xarope de especiarias por 5 minutos.
Retire e ajeite num refratário. Adicione 300 ml do xarope à mistura de suco de laranja + shoyu reservada. Regue o pato com este último caldo, e leve ao forno baixo (150°) por + - 3 horas, regando a cada 30 min com o caldo do próprio refratário. (O meu ficou pronto quase meia hora antes...)
As laranjas confitadas:
2 laranjas cortadas ao meio, e entao finamente fatiadas
Caldo do xarope de especiarias, o quanto baste para cobrir as laranjas em uma panela.
Leve ao fogo e deixe ferver por 45 min.
Fica bom mesmo, adorei.
A farofa:
1 cebola pequena fatiada
3 maçãs verdes sem casca
3 colheres de uvas passas
2 colheres de manteiga
1 colher de óleo de oliva
farinha de mandioca o quanto baste
salsinha picada (essa foi por minha conta também)
Frite as cebolas no azeite, e depois adicione as maçãs com a manteiga e refogue até corar. Acrescente as passas, tempere com sal, pimenta, e misture a farinha.
Colegas, ficou muito gostoso, mas eu trocaria essa farofa por alguma outra que nao fosse feita de frutas...
E samba, quer dizer, Bossa Nova no patinho: se já conhece Nouvelle Vague, sabe da qualidade do som que o grupo traz.
Coloque o pato já temperado pra cozinhar no xarope de especiarias por 5 minutos.
As laranjas confitadas:
2 laranjas cortadas ao meio, e entao finamente fatiadas
Caldo do xarope de especiarias, o quanto baste para cobrir as laranjas em uma panela.
Indo... |
Fica bom mesmo, adorei.
Vindo... |
1 cebola pequena fatiada
3 maçãs verdes sem casca
3 colheres de uvas passas
2 colheres de manteiga
1 colher de óleo de oliva
farinha de mandioca o quanto baste
salsinha picada (essa foi por minha conta também)
Frite as cebolas no azeite, e depois adicione as maçãs com a manteiga e refogue até corar. Acrescente as passas, tempere com sal, pimenta, e misture a farinha.
Colegas, ficou muito gostoso, mas eu trocaria essa farofa por alguma outra que nao fosse feita de frutas...
E samba, quer dizer, Bossa Nova no patinho: se já conhece Nouvelle Vague, sabe da qualidade do som que o grupo traz.
Formado por diversos cantores, de nome alusivo ao movimento homônimo do cinema francês (nos anos 60), faz com suas músicas ou covers!, um espetacular momento pato-gourmet pra você. Vale a pena conferir, é música pra todas as idades e cozinhas...
(Esta aqui, em particular, eu gosto muito)
(Esta aqui, em particular, eu gosto muito)
http://evamosbotaraguanofeijao.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário