Obatzda, loucura de queijo!
Obatzda é o nome dessa mistura deliciosa, que ninguém faz melhor que o meu marido! É patezinho tradicional aqui na Baviera e come-se com Breze, o paozinho trancado, com sal grosso. Há diferentes versoes, e esta é minha preferida (tudo que ele usou pra fazer ta na fotinho):
500 gr de Camembert
80 gr de queijo Quark
1 colher (café) cheia, de páprica (picante!)
1/2 xícara (café) de cerveja
1 a 2 colheres de leite (depende do queijo, a pasta deve ficar espessa)
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
1 cebola roxa fatiada
Desmanche o Camembert com as maos, e misture aos demais ingredientes, percebendo se precisa de um pouquinho mais de leite. Deve ficar com a consistência "pesada".
Espalhe a cebola por cima, mais páprica, ajeite os paes ou umas torradas por perto, abra aquela cerveja gelada, e coma até se acabar, hehe!
http://evamosbotaraguanofeijao.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário