Pão semi italiano
Ingredientes
* 1 1/4 xícara (chá) de água fervente
* 1 colher (sopa) e 1 colher (chá) de açúcar
* 2 colheres (chá) de sal
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 tablete (15grs) de fermento biológico para pão
* 1/2 xícara (chá) de água morna
* 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
* Manteiga ou margarina para untar
* Água para pincelar
Modo de preparo
* Numa tigela grande, despeje a água fervente.
* Junte 1 colher (sopa) de açúcar, o sal e a manteiga.
* Misture até a manteiga derreter e a água ficar morna.
* Numa outra tigela, dissolva o fermento e 1 xícara (chá) de açúcar na água morna.
* Adicione à mistura da manteiga e junte, batendo, 2 xícaras de farinha.
* Aos poucos, acrescente mais 2 a 2 1/2 xícaras de farinha, ou o suficiente para que a massa solte dos lados da tigela.
* Coloque a massa numa superfície ligeiramente polvilhada e amasse por mais ou menos 6 a 8 minutos até deixá-la lisa e brilhante.
* Forme uma bola e coloque numa tigela untada, virando a massa até ficar untada de todos os lados.
* Cubra com um pano úmido e deixe crescer em lugar protegido, por 1 hora e meia.
* Abaixe a massa com o punho e forme 3 pães compridos.
* Coloque numa assadeira untada.
* Faça, no meio de cada pão, um corte no sentido do comprimento, com uma profundidade de uns 3 mm.
* Cubra com um pano úmido.
* Leve ao forno desligado e coloque uma panela com água fervente na parte mais baixa do forno.
* Deixe crescer por 45 minutos a 1 hora.
* Retire a panela e os pães.
* Pincele os pães ligeiramente com água.
* Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º) e, quando estiver quente, coloque os pães e asse por 25 minutos.
Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/paes-e-lanches/pao-italiano-crocante.html#ixzz1Eh7ulL9e
http://leonildaphotmailcom.blogspot.com/
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