Pão pizza
# 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
# 1 tablete fermento biológico fresco (15g)
# 1 pitada de açúcar
# 1 pitada de sal
# 2 ovos
# 3 colheres (sopa) de manteiga
# ½ xícara (chá) de leite
# 1 colher (sopa) de açafrão em pó
Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha todos os itens, com exceção da farinha. Misture bem e vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando sempre até dar ponto na massa e ela ficar homogênea. Então cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Molho:
# 3 tomates picados
# ½ xícara (chá) de manjericão fresco
# 2 dentes alho
# ½ xícara (chá) de parmesão ralado
# ½ xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção do azeite, coloque em uma vasilha e aí sim acrescente o azeite. Misture manualmente e reserve.
Cobertura:
# 300g de mussarela de búfala ralada
# 1 xícara (chá) de mini tomates
# 1 xícara (chá) de manjericão fresco
# gergelim para polvilhar nas bordas (opcional)
Montagem:
Quando a massa já estiver descansada, abra em formato retangular já em uma assadeira polvilhada com farinha, dobre toda a lateral em formato de espiral como as bordas de pizza e espalhe um pouquinho do molho por cima.
Leve ao forno já quente (200ºC) por 15 minutos para pré-assar.
Tire do forno, espalhe o restante do molho, cubra com a cobertura sugerida e volte ao forno por mais 15 minutos ou até que fique com as bordas douradinhas e o recheio completamente derretido. Tire do forno e sirva ainda quente.
Se desejar faça pequenas porções individuais.
Esta receita é a original do programa Receita Minuto, a minha fiz com recheio de
presunto, cebola muçarela e tomate, ficou deliciosa.
http://leonildaphotmailcom.blogspot.com/
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