Mijadra - Arroz com Lentilha
Quem tem o hábito de saborear lentilhas na virada do ano, aqui está uma receita com a colaboração da Leila, uma amiga-leitora. Um jeito diferente de preparar, especialmente para quem NÃO quer ficar na cozinha no último dia do ano!
A 'mijadra' é um prato de origem persa da época medieval. É o prato principal e alimento habitual para a maioria da população árabe.
Aqui, uma receita fácil de preparar, com ingredientes simples.
· 1 xicara de lentilha
· 1 xic arroz
· 2 1/2 xic de água fervente (aproximadamente)
· 3 cebolas grandes fatiadas fino
· 1 colher (sopa)de óleo
· 1colher (sopa)de azeite
· 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
· sal
Coloque de molho a lentilha por 2 horas.
Lave o arroz e escorra e escorra a lentilha que ficou de molho, reserve a água da lentilha.
Em 1 colher de óleo refogue ¼ de cebola picada em quadradinhos.
Refogue o arroz por último e junte a lentilha. Coloque a água, salgue e deixe cozinhar.
Em uma frigideira coloque a margarina ou manteiga com a cebola até ficar dourada (moreninha) demora um pouco, não pode deixar queimar a cebola. (olhe a foto)
Quando o arroz estiver pronto, coloque a cebola moreninha sobre ele.
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