Maria Mole
A criançada ADORA maria mole. E eu também. Lembro-me de minha infância: daquela coisa mole, quase que impossível de se 'parar em pé'.
Chacoalha um pouquinho e ela não se despedaça... Milagres da culinária.
Que tal chamar a garotada para essa delícia?
Vou dizer a verdade: FIZ DE PACOTINHO! Em 1 hora já estava prontinha... E ficou igualzinha à receita original.
O resultado foi espetacular... Pode fazer, mole de fazer, mole pra comer!
Hum... delícia! Como diz minha irmã (minha mãe também), uma 'delha'!
Receita original (mas nem tanto - esta é simplificada!)
1 pacote de gelatina branca (sem sabor)
1 xícara de água
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
300g de coco fresco (ralado)
Ferva a água e dissolva a gelatina na água fervente. Bata até dissolver completamente.
Então, junte o açúcar aos poucos e bata na batedeira até embranquecer.
Unte uma assadeira retangular com óleo, despeje o creme, espalhando por igual.
Depois que endurecer, corte em quadradinhos e passe em coco ralado seco.
Ou prepare no microondas: Coloque a água em uma jarra refratária de um litro.
Ou prepare no microondas: Coloque a água em uma jarra refratária de um litro.
Ferva por 2 minutos na potência alta. Dissolva a gelatina na água fervente. Bata até dissolver completamente.
Então, junte o açúcar aos poucos e bata na batedeira até embranquecer.
Unte uma assadeira retangular com óleo, despeje o creme, espalhando por igual.
Depois que endurecer, corte em quadradinhos e passe em coco ralado seco.
Um pouco de história: A maria-mole (ou maria mole) é um doce típico brasileiro, feito com açúcar, claras em neve, gelatina incolor e – opcionalmente – coco ralado para a cobertura.
Depois de pronto fica mole, com a consistência esponjosa semelhante à do marshmallow, mas não pegajoso.
É bastante apreciado nas festas juninas, equivalendo como um "marshmallow brasileiro".
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