Hamburger de Soja
Eu não sou profunda conhecedora da proteína de soja, mas pesquisei em muitos blogs e sites de culinária / gastronomia e algumas experiências deram certo, então vou passando aos poucos as receitas para vocês.
Com a proteína texturizada de soja fina (tem aquela que parece uns cubos de carne e uma menor que é a fina) a gente consegue fazer a maioria das receitas que levam carne moída e dá para se chegar a um sabor muito próximo dela.
Então vamos começar com o básico: carninha moída refogada.
- 1 xícara de proteína texturizada de soja (fina) hidratada como já expliquei --> AQUI
- 1 tomate sem semente picado
- 1/2 cebola (pequena) picada
- 1 dente grande de alho picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 5 azeitonas verdes picadas (opcional, mas eu adoro)
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 envelope de caldo de carne em pó
- Pimenta do reino
- sal (se achar necessário)
Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, some o alho e antes que ele fique dourado junte o tomate e as azeitonas.
Acrescente a proteína de soja e misture bem. Regue com o shoyu e polvilhe o caldo de carne.
Junte as 4 colheres (sopa) de água, misture bem e tampe a panela por 2 minutos (fogo baixo).
Polvilhe a pimenta do reino e a salsinha picada e se achar necessário corrija o sal.
Essa receita é base para qualquer outra que use carne moída, por exemplo para o molho a bolonhesa, eu sugiro juntar 2 xícaras de molho de tomate (quando não faço molho de tomates frescos eu uso aquele Pomarola 100% natural de sachê. Para esta quantidade, junte 1 sachê).
O ideal é colocar tudo no processador e fazer uma massa bem homogênea, mas eu não faço porque assim fica com mais cara de hamburger.
Somente misturo, mas antes que vocês digam "fiz o hamburger e despedaçou todo na hora de fritar" prestem atenção na dica:
Pegue uma frigideira antiaderente e unte com azeite ou óleo.
Pegue uma frigideira antiaderente e unte com azeite ou óleo.
Modele os hamburgeres na própria frigideira, leve para o fogo e espere criar uma casquinha.
Vire com ajuda e uma espátula e mantenha em fogo bem baixo com a frigideira tampada.
Se você for rebelde e não fizer exatamente assim vai virar farofa de hamburguer ok?
Não aconselho a congelar essa massa, já fiz e não ficou legal. Como rende apenas 6 hamburgeres guarde a "massa" na geladeira em pote fechado que dura 3 dias.
Não aconselho a congelar essa massa, já fiz e não ficou legal. Como rende apenas 6 hamburgeres guarde a "massa" na geladeira em pote fechado que dura 3 dias.
Eu achei delicioso! Com um queijinho derretido e uma rodela de tomate é só correr pro abraço!
http://www.panelaterapia.com/
nossa amei, acabei de fazer e ficou super delicioso...
ResponderExcluiruma dica: em vez de guardar na geladeira (q pode ressecar) eu modelei s hamburgueres no plástico filme, dai fica facil colocar na frigideira...
ah já to te seguindo...
bjkas