Bruschettas de Queijo com Tomates Marinados
Algumas coisas são tão deliciosas quanto simples e essa é
uma proporção que eu adoro!
Para reproduzir essa receita você precisa de um pão firme
(estou usando uma ciabatta rústica, mas pode ser
o pão de sua preferência, inclusive pode estar amanhecido
e durinho).
Preparei o tomate 2 horas antes (quanto mais tempo
deixar marinando melhor) da seguinte maneira:
Cortei ao meio um tomate grande e firme,
tirei as sementes e piquei em cubos pequenos.
Juntei flor de sal,
pimenta do reino,
1 dente de alho (pequeno) esmagado,
1 colher (sopa) de balsâmico,
1 colher (sopa) de orégano seco,
misturei bem e cobri com azeite.
Guardei na geladeira.
Para as Bruschettas:
Cortei um dente de alho ao meio e esfreguei
em uma assadeira, em seguida untei-a com bastante azeite.
Tem gente que esfrega o alho nas fatias de pão, mas eu
prefiro o sabor mais suave.
Fatiei o pão (não muito fino) e coloquei na assadeira,
por cima espalhei uma camada fina de cream cheese
(isso impede que o pão fique mole) queijo mozarela,
os tomates, reguei com o caldinho que restou da marinada
e levei ao forno quente (220º) até o queijo derreter.
Tirei do forno e polvilhei tomilho fresco (poderia ser manjericão,
mas podei meu pé e ele está em período de recuperação).
Tão simples e tão delicioso! Basta usar ingredientes de boa qualidade.
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