Cheesecake - "New York Style"
"Existem inúmeras receitas de cheesecake: com creme de leite, leite condensado, sour cream, suco de laranja, mel... A lista de variações é infinita, e o engraçado é que o termo "New York Style" se aplica a várias delas. Esta é a textura dos cheesecakes servidos lá: smooth, rich and decadent!"
Receita da amiga Cinara do blog Cinara´s place.
Massa:
1 pacote de bolachas maizena
5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Bata as bolachas no processador até virar uma farofa. Adicione a manteiga e misture bem.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de abrir de 23cm de diâmetro com a massa,
pressionando com as pontas dos dedos. Leve para gelar.
Recheio:
750g de cream cheese
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180 graus (médio-baixo).
"Afofe" o cream cheese no processador, depois acrescente os ovos, um a um, pelo tubo.
Recheio:
750g de cream cheese
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180 graus (médio-baixo).
"Afofe" o cream cheese no processador, depois acrescente os ovos, um a um, pelo tubo.
Adicione os demais ingredientes na ordem, batendo após cada adição. Depois de tudo
misturado, bata mais 3 minutos sem parar. (O creme ficará borbulhando.) Não esqueça
de limpar os lados da tigela para soltar o cream cheese.
Coloque o recheio na fôrma preparada com a massa de biscoitos e leve ao forno por 40
Coloque o recheio na fôrma preparada com a massa de biscoitos e leve ao forno por 40
minutos, ou até a superfície dourar levemente e ao enfiar um palito ele saia úmido.
Aumente o forno para 220 graus (médio-alto) e asse por mais 10 minutos. Retire do forno
e deixe esfriar.
Leve para gelar e sirva com calda de framboesa, geléia de morango, goiabada cremosa, etc.
O cheesecake dura até 3 dias na geladeira.
Observações importantes:
Observações importantes:
1) A menos que você tenha uma batedeira Kitchen Aid, ou outra de potência similar,
eu não aconselho fazer este cheesecake na batedeira. Eu tenho uma Planetária, e ela
não dá conta! Tem que ser no processador mesmo.
2) Para evitar rachaduras na superfície, um problema comum dos cheesecakes,
2) Para evitar rachaduras na superfície, um problema comum dos cheesecakes,
assim que tirar o cheesecake do forno, vire um refratário sobre a fôrma para
impedir que o calor saia muito rápido. Acho que papel alumínio também deve servir.
Isso evita que o cheesecake esfrie rápido demais e rache. Comigo sempre funciona.
3) Ao contrário do que diz a receita, eu não costumo forrar a lateral da fôrma com
3) Ao contrário do que diz a receita, eu não costumo forrar a lateral da fôrma com
a massa de bolachas maizena, mas apenas o fundo. Às vezes a massa da lateral fica
queimadinha, e eu acho que isso interfere no sabor...
4) Este cheesecake eu cobri com goiabada cremosa, que comprei pronta e diluí um
4) Este cheesecake eu cobri com goiabada cremosa, que comprei pronta e diluí um
pouco mais com um pouquinho de água, em fogo baixo. Também adoro usar uma
calda importada de frutas vermelhas, que às vezes encontro no Pão de Açúcar.
É dinamarquesa, se não me engano...
5) A altura deste cheesecake não está correta. Ele deve ficar mais alto, e a fôrma
5) A altura deste cheesecake não está correta. Ele deve ficar mais alto, e a fôrma
redonda de 22 ou 23cm é a ideal mesmo. Eu fiz em uma forma maior para render mais.
http://www.delicias1001.com.br/
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