BOMBOCADO DE MANDIOCA
Só na casa das avós! As lembranças das brincadeiras, das festas, da fogueira e também das guloseimas que só nossas avós sabem preparar.
Quem não tem uma boa lembrança da casa da avó? Pois é. Eu tenho várias.
E uma delas farei com vocês hoje.
BOMBOCADO DE MANDIOCA. Italiana, cozinheira de mão cheia, sempre dava uma novidade nas receitas tradicionais.
Esse era uma delas. No final digo pra vocês. Vamos cozinhar.
1 kg de mandioca crua ralada
100 g de queijo ralado
100 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha
2 copos de açúcar
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
Misturar tudo numa tigela.
Colocar numa assadeira (nº 3) untada com manteiga.
Levar ao forno para assar em 180º C.
Enquanto assa, fazer uma calda rala com 2 copos de açúcar e 1 copo de água.
Depois de assado, quando estiver dourado por cima, cortar em pedaços e jogar
Esse era uma delas. No final digo pra vocês. Vamos cozinhar.
1 kg de mandioca crua ralada
100 g de queijo ralado
100 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha
2 copos de açúcar
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
Misturar tudo numa tigela.
Colocar numa assadeira (nº 3) untada com manteiga.
Levar ao forno para assar em 180º C.
Enquanto assa, fazer uma calda rala com 2 copos de açúcar e 1 copo de água.
Depois de assado, quando estiver dourado por cima, cortar em pedaços e jogar
calda por cima.
Voltar ao forno por mais 5 min. para ficar bem molhadinho por dentro.
Dica: Você pode ralar usando um ralador manual ou um processador de alimentos.
Dica: Você pode ralar usando um ralador manual ou um processador de alimentos.
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