Pastel de Carne de Porco Frito - Gyoza
Ingredientes:
Recheio
300g de repolho cozido e picado
200g de carne de porco moída
100g de nirá picado
4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de sakê
1 colher de sopa de caldo de gengibre ralado
3 dentes de alho ralado
Massa
1 ½ xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de água fervendo
2 colheres de chá de óleo
sal a gosto
Molho
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de café de caldo de gengibre ralado
Para fritura
água fervida o suficiente
óleo
Modo de Preparo:
1. Comece preparando a massa misturando a farinha de trigo, o óleo e o sal.
2. Vá acrescentando aos poucos a água e amasse até que a massa fique com uma textura macia. Descanse por 3 horas.
3. Esprema bem o repolho e o nirá, para retirar o excesso de água e misture com o restante dos ingredientes do recheio.
4. Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abra no tamanho de um pastel pequeno e na espessura de 2mm, de modo que fique redonda.
5. Coloque uma colher de chá de recheio e feche dobrando as bordas com as mãos, fazendo pregas. Pressione levemente a base para que o pastel fique em pé com as pregas viradas para cima. Repita este processo com o restante da massa.
6. Aqueça uma frigideira com duas colheres de sopa de óleo e doure a base do pastel.
7. Em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água.
8. Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para cima.
9. Prepare o molho misturando todos os ingredientes.
10. Sirva os gyooza ainda quentes com o molho.
Dicas!
A carne de porco pode ser substituída pela de boi, camarão ou legumes.
Avaliação desta receita: 3 - média (ainda não avaliada)
Quantidade de avaliações: 0
.
Rendimento: 20 unidades
Informação nutricional: aproximadamente 77 calorias por 1 porção
http://www.cozinhajaponesa.com.br
Obrigada pela receita. Mas e as calorias? São 77 por um pastel? É isso que representa uma porção?
ResponderExcluirObgda.