sábado, 29 de janeiro de 2011

Pastel de Carne de Porco Frito - Gyoza



Pastel de Carne de Porco Frito - Gyoza

Foto de receita japonesa: Pastel de Carne de Porco Frito - Gyoza

Trata-se de um pastelzinho de origem chinesa, geralmente servido como entrada. Você pode saboreá-lo frito (como nesta receita), na sopa ou apenas cozido na água.

Ingredientes:

Recheio


300g de repolho cozido e picado
200g de carne de porco moída
100g de nirá picado
4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de sakê
1 colher de sopa de caldo de gengibre ralado
3 dentes de alho ralado


Massa


1 ½ xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de água fervendo
2 colheres de chá de óleo
sal a gosto


Molho


2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de café de caldo de gengibre ralado
Para fritura
água fervida o suficiente
óleo

Modo de Preparo:

1. Comece preparando a massa misturando a farinha de trigo, o óleo e o sal.


2. Vá acrescentando aos poucos a água e amasse até que a massa fique com uma textura macia. Descanse por 3 horas.


3. Esprema bem o repolho e o nirá, para retirar o excesso de água e misture com o restante dos ingredientes do recheio.


4. Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abra no tamanho de um pastel pequeno e na espessura de 2mm, de modo que fique redonda.


5. Coloque uma colher de chá de recheio e feche dobrando as bordas com as mãos, fazendo pregas. Pressione levemente a base para que o pastel fique em pé com as pregas viradas para cima. Repita este processo com o restante da massa.


6. Aqueça uma frigideira com duas colheres de sopa de óleo e doure a base do pastel.


7. Em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água.


8. Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para cima.
9. Prepare o molho misturando todos os ingredientes.


10. Sirva os gyooza ainda quentes com o molho.

Dicas!
A carne de porco pode ser substituída pela de boi, camarão ou legumes.

Avaliação desta receita: 3 - média (ainda não avaliada)

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Rendimento: 20 unidades

Informação nutricional: aproximadamente 77 calorias por 1 porção

http://www.cozinhajaponesa.com.br


Um comentário:

  1. Obrigada pela receita. Mas e as calorias? São 77 por um pastel? É isso que representa uma porção?
    Obgda.

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