Cozido à Moda Japonesa - Nikujaga
Trata-se de um cozido tradicional dos tempos da vovó. Para que fique ainda mais gostoso, o segredo é o preparo antecipado para que os legumes possam absorver bem o tempero, bastando apenas requentar para servir.
Ingredientes:
- 700g de batatas cortadas em pedaços grandes
- 200g de contra-filé em fatias finas e pequenas
- 1 cebola grande em cubos
- 1 cenoura grande em cubos
- 150g de itokonhaku/shirataki
- 2 galhos de cebolinha verde cortados em pedaços de 3cm
- 2 ½ copo de água
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de mirin
- 2 colheres de sopa de sake
- 1 colher de sopa de açúcar
- óleo para refogar
Modo de Preparo:
- Numa panela aqueça o óleo e refogue a carne até que doure.
- Reserve.
- Na mesma panela coloque a água, a cenoura, a batata, o itokonhaku e a cebola e cozinhe em fogo médio até que os legumes estejam cozidos.
- Tempere com o shoyu, o mirin, o sake, o açúcar e o sal.
- Acrescente a carne reservada e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
- Finalmente, coloque os galhos de cebolinhas e desligue o fogo.
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Rendimento: 4 porções
Informação nutricional: aproximadamente 360 calorias por 1 porção.
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