torta de amora
Ingredientes Bolo
9 ovos
9 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Calda 1 xícara de amoras
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
Cravo-da-índia e canela em pau a gosto
Merengue
1 xícara de claras
1 1/2 xícara de açúcar
Papo-de-anjo
12 gemas
Chantilly
2 potes de nata gelada
1 lata de leite condensado
Recheio e cobertura
700g de amoras picadas
Preparo Bolo
_ Na batedeira, bata os ovos e o açúcar _ Peneire a farinha e o fermento, misturando bem _ Junte a a farinha e o fermento com os ovos e o açúcar, mexendo levemente _
Leve para assar em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Quando estiver no ponto, deixe o bolo esfriar e corte-o em três discos Merengue _
Em uma panela, leve as claras e o açúcar ao fogo, mexendo até desmanchar o açúcar _ Retire do fogo e bata bem.
Coloque o merengue em uma assadeira redonda (do mesmo tamanho da que foi assado o bolo) untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido por 7 minutos _ Deixe esfriar Calda _
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo _ Deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, até formal a calda.
Desligue o fogo e deixe esfriar até ficar na temperatura ambiente Papo-de-anjo _ Bata as 12 gemas até que fiquem esbranquiçadas e bem fofas, para formar o papo-de-anjo _ Unte uma assadeira (do mesmo tamanho da que foi assado o bolo) com margarina, despeje as gemas e leve ao forno preaquecido para assar por 5 minutos
_ Molhe o papo-de-anjo ainda quente com a calda de amora Chantilly _ Bata a nata e o leite condensado até ficar uma massa firme
Montagem
_ Em uma base sólida, monte a torta com a seguinte ordem:
um disco do bolo, uma camada de chantilly, o disco do papo-de-anjo, chantilly, o disco de merengue, mais chantilly, mais um disco de bolo, mais chantilly, amoras picadas, mais um disco de bolo, chantilly para finalizar ao redor da tora _
Ao final, salpique de amoras a gosto por fora
_ A torta rende cerca de 40 fatias
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