quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Raviollone de salmão com alho poró




Raviollone de salmão com alho poró

Ingredientes

Massa

1kg de farinha de trigo especial

3 ovos

400ml de água

Recheio

1 filé de salmão

1 talo de alho-poró

2 colheres de sopa de nata

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Recheio

_ Tempero o salmão com sal e pimenta-do-reino e asse em fogo médio. Reserve

_ Em uma frigideira, refogue o alho-poró. Quando estiver dourado, acrescente a nata. Em seguida, desfie o salmão e junte-o ao molho de nata. Misture bem até ficar uma pasta. Reserve na geladeira

Massa

_ Misture todos os ingredientes até formar uma massa úmida e homogênea

_ Abra a massa com rolo ou cilindro, de forma que ela fique com uma espessura de, no máximo, 2 milímetros

_ Quem tiver fôrma de raviollones (raviolles grandes), forre a forma com a massa, recheie com a pasta e cubra com a massa. Desenforme

_ Quem não tiver fôrmas, abra uma folha de massa na mesa. Coloque montinhos de recheio com uma distância de cerca de 6 centímetros entre cada um. Cubra o recheio com outra folha de massa. Corte os raviollones em tamanhos de aproximadamente 4cm por 4cm.

_ Em uma panela com água fervente, précozinhe os raviollones por cerca de 60 segundos, para hidratar a farinha. Retire-os da água, escorra bem e coloque-os em um refratário

_ Cubra com molho de sua preferência (ideal é o branco ou de queijo) com consistência líquida

_ Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar o molho

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