quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Ratatouille do Sertão




Ingredientes

100g de abóbora 100g de batata-doce 100g de chuchu 50g de batata-da-terra 50g de jiló 50g de abobrinha caipira 4 maxixes 50g de quiabo 1 pimenta dedo-de-moça óleo de canola sal e pimenta-do-reino 8 folhas de coentro 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa

Modo de fazer:

- Descasque a abóbora, a batata-doce, o chuchu, a banana-da-terra e o jiló e corte em cubos de 1,5cm. Reserve; - Retire os cabelos do maxixe e lave bem; - Corte 3 deles em pedaços de 1,5cm e o quarto, em 4 gomos;

- Cozinhe em água quente com sal por 1min, esfrie em banhomaria de água com gelo, escorra bem e reserve; - Corte os quiabos em rodelas de 1cm; - Corte a pimenta em rodelas finas;

- Em uma frigideira antiaderente bem quente, com um fio de óleo, toste um a um todos os legumes dos dois lados até que fiquem bem dourados e macios;

- Coloque os legumes, incluindo os gomos de maxixe e a pimenta dedo-de-moça, em uma assadeira e tempere com sal e pimenta. 9. Esquente no forno, a 180 graus, por 2min;

- Misture cuidadosamente os legumes e coloque em um prato; - Espalhe folhas de coentro por cima; - Finalize com os gomos de maxixe cozido e 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa.

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