Além de pizzas, bolinho de batata e outros petiscos, o Zeppelin agregou novos pratos no menu de verão, que estreou na metade de agosto.
Segundo a dona do bar, Mila Rios, o carro-chefe da casa são os filés. Por isso, foi criada uma nova variedade do prato, o Filé Zeppelin.
No cardápio de verão, ainda há as bruschettas (com tomate seco e rúcula), o Fish in Chips (filé de anjo com batata frita) e o sorvete Zeppelin (sorvete com calda).
Mila conta que prato de inverno, como o caldinho de feijão e os escondidinhos, continuarão sendo servidos.
– São pratos que saem em qualquer estação. O caldinho, por exemplo, faz muito bem para quem bebeu bastante – brinca ela.
Ingredientes
Filé
350 gramas de escalopes de filé mignon
200 gramas de batata inglesa
150 gramas de mussarela ralada
2 colheres de sopa de farofa temperada
Tempero (ajinomoto) a gosto
Shoyo a gosto
Tempero verde
Molho Zeppelin
3 ovos
1 maço de salsa
2 colheres de sopa de mostarda
50ml de vinagre de maçã
Azeite (até dar ponto)
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer
Filé
– Corte o filé em cubos e tempere com ajinomoto e shoyo
– Frite os pedaços de filé na chapa, sem óleo. Se você não tiver chapa em casa, pode ser feito em uma panela. Nesse caso, é preciso colocar um pouco de óleo
– Descasque as batatas, cozinhe-as e, quando estiverem frias, corte-as em cubos
– Doure as batatas em uma fritadeira
– Ao tirá-las da fritadeira, coloque as batatas na chapa (ou prato) junto com o filé. Depois, coloque o queijo e o tempero verde picado
– Acrescente a farofa ao lado do filé e das batatas
– Sirva com o molho e torradinhas
Molho Zeppelin
– Misture todos os ingredientes (exceto o azeite) e mexa bem
– Quando a mistura estiver homogênea, vá misturando o azeite até deixar o molho em ponto de maionese feita em casa
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