quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

frango ao molho de laranja com risoto




frango ao molho de laranja com risoto

Ingredientes

250g de peito de frango 20g de açúcar mascavo 100ml de suco de laranja Raspas de laranja 10g de manteiga 10g de mostarda Sal e pimenta

Risoto

200g de arroz arbório (próprio para risoto) Caldo de legumes 30g de berinjela 30g de abobrinha italiana 30g de cenoura 20g de manteiga 20g de queijo parmesão

Preparo

_ Tempere o peito desossado com sal, pimenta e mostarda _ Corte em dois medalhões e reserve _ Em uma frigideira, coloque o peito de frango, o suco de laranja, o açúcar mascavo e as raspas de laranja e deixe reduzir _ Retire do fogo e acrescente a manteiga em temperatura ambiente, mexendo delicadamente _ Para o risoto, aqueça metade da manteiga e junte o arroz _ Aos poucos, vá acrescentando o caldo de legumes em ponto de fervura, mexendo sempre _ À medida que o arroz for secando, acrescente mais caldo _ Adicione a berinjela, a abobrinha e a cenoura, deixe secar um pouco, e retire do fogo _ Acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão, misture bem e sirva

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