Bolinho Doce de Arroz com Erva-Doce
Ingredientes
- 1/2 kg de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 kg de fubá de arroz (creme de arroz)
- 1 xícara de chá de manteiga
- 4 ovos batidos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de batata espremida
- Canela em pó
- Erva-doce
Maneira de Preparar
Numa panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo somente até dissolver. Deixe ferver por 5 minutos, apague o fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, numa tigela, coloque o creme de arroz.
Derreta a manteiga e jogue-a quente sobre o creme de arroz. Mexa bem e acrescente os ovos, o fermento, a batata e as especiarias. Misture bem e depois acrescente a calda de açúcar mexendo até ficar homogêneo.
Cubra a vasilha e deixe crescer de véspera. Na manhã do dia seguinte, coloque a massa em forminhas de brevidade untadas, deixando um espaço de mais ou menos 0,5 cm da borda, e leve para assar em forno quente (200º), pré-aquecido até que esteja dourado e que, espetando um palito no centro, este saia seco. Pode-se também assar em forno a lenha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário