domingo, 20 de janeiro de 2013

COMID'MAIS 798




COMID'MAIS   798


Charuto de Repolho

Receita de Charuto de Repolho, 

um prato rapido de preparar,
 e é uma delicia.





CHARUTO DE REPOLHO

INGREDIENTES:


4 folhas de repolho grande
 (use a quantidade de charutos que for fazer)

300 g de carne moída
1 xícara de arroz 
(eu praprei a parte, mas você pode utilizar
 arroz sobrado mesmo)c

1 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara de molho de tomate pronto
pimenta moída na hora
sal a gosto

MODO DE PREPARAR:

Em uma panela com água cozinhe as folhas 
de repolho com uma pitadinha de sal até 
ficarem "al dente".


Para o recheio:

Refogue a cebola bemm picadinha e o alho.
 Reserve um pouco deste molho para cobrir
 os charutos.

Acresente a carne moída e deixe refogando. 
Acrescente o molho de tomate o sal e a pimenta.
 Após coloque o arroz.

Com cuidado para não quebrar as folhas
 coloque o recheio e enrole os charutos.

Para finalizar regue com o molho que reservou
 e misture um pouco de arroz. 

leve ao forno por 5 minutos e sirva quente!


Fonte: http://comidasarabe.blogspot.com.br/





Lagarto Assado

Receita de Lagarto Assado na Panela de Pressão,
 que tal fazer naquele almoço de domingo 
para a família.




Receita de Lagarto Recheado

Ingredientes:


1k de lagarto (ou outra carne de preferência)
Meia xícara de vinho tinto
2 tabletinhos de caldo de carne
400 g de salame
3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparar:

Primeiro abra a carne, de modo a parecer um
bife grande. Depois aqueça o vinho e nele dissolva
 os tabletes de caldo de carne. 

Em seguida despeje sobre a carne esse líquido 
de vinho com caldo de carne, esfregando dos
 dois lados da carne. 

Recheie com o salame, ou outro recheio de 
preferência, e enrole e amarre as pontas da 
carne com barbante.

Em uma panela esquente o óleo e coloque 
a carne deixando dourar de todos os lados. 
Depois coloque uma xícara de água
 e deixe ferver. 

Quando começar a ferver passe para 
a panela de pressão, tampe e deixe cozinhar 
por aproximadamente uma hora, verificando
 sempre se há necessidade de mais água.
Fonte: http://receitadecarne.blogspot.com.br/




Frango Xadrez

RECEITA DE FRANGO XADREZ,
 UMA DELICIA COM UM ARROZ 
BRANQUINHO E SOLTINHO.


INGREDIENTES:

- 2 peitos de frango em cubos
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 1/2 colher ( sopa ) de molho de soja
- Pimenta do reino a gosto

- 1 1/2 colher ( sopa ) de amido de milho
- 4 colheres ( sopa ) de óleo
- 1 colher ( sopa ) de vinho branco seco

- 1 cebola ( grande picadinha)
- 1 pimentão verde em cubinhos

- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 dente de alho amassado

- 1/2 colher ( chá ) de gengibre ralado
- 2 colheres ( sopa ) de cebolinha picadinha
- 1/2 xícara ( chá ) de amendoim torrado 
e sem pele


MODO DE FAZER:

Cubra o frango com o caldo de galinha dissolvido
 em 2 colheres ( sopa ) de água fervente,

 o molho de soja, 
pimenta, 
1/2 de colher de amido de milho e 
1 colher de óleo. 

Deixe descansar por 30 minutos.
 Dissolva o amido de milho restante no
 vinho e reserve.

 Doure a cebola em 2 colheres de óleo. 
Junte os pimentões, mexa e cozinhe
 em fogo baixo, até o pimentão começar a dourar.

 Retire para um prato e conserve quente.
 Na mesma panela, coloque o óleo restante 
e frite o alho e o gengibre.

 Acrescente o frango com o tempero, mexa 
algumas vezes até fritar.

 Acrescente a mistura de cebola e depois de
 alguns minutos, a cebolinha, o amendoim 
e o amido de milho dissolvido, mexendo
 bem até engrossar. 
Sirva a seguir.


Rendimento: 8 porções.

Que tal fazer amanha no almoço com arroz
 branquinho e uma salada bem colorida.

Fonte: http://receitadecarne.blogspot.com.br/




Caldinho de feijão

 uma sopinha muito boa para o inverno!


Ingredientes:

- 1/2kg de feijão
- 1 pacote de carne seca picada e desalgada
- 2 linguiças calabresas
- 300g de bacon
- Cebola e alho a gosto
- 3 folhas de louro
- 2 linguiças paio

Modo de Praparo:

Cozinhe o feijão com o louro. 
Retirar as folhas de louro depois de cozido. 

Fritar a cebola com o alho, a linguiça 
calabresa, a linguiça paio, o bacon
 e a carne seca. 

Depois de frito, bater todos esses ingredientes
 no liquidificador junto com o feijão escorrido.

 Leve o caldo para ferver com a água
 do feijão que foi cozido.

É gostoso e saudavel!

Postado por YUUI

Fonte:  http://receitasdesopa.blogspot.com.br/





Caldinho de Aipim aí que bom

Caldinho de Aipim aí que bom é o tipo de
 prato que vai bem o ano todo, entretanto
 no frio é uma boa pedida. 



Ingredientes Necessários

400 a 600 gramas de aipim
300 gramas de charque
 (carne de sertão ou de sol) picada

½ xícara de cheiro-verde picado
Duas colheres de (sopa) de óleo
100 gramas de bacon picado

Uma calabresa defumada picada
3 dentes de alho picados

Meio pimentão verde ralado
Pimenta-do-reino a gosto

Uma cebola ralada
Um tomate ralado


Modo de Fazer

Comece cozinhando o aipim com água (+- 2 litros). 

Espere esfriar um pouco, bata no liquidificador com
 a água do cozimento e passe por uma peneira grossa. 

Em uma panela frite o bacon até dourar, acrescente
a carne, a calabresa, a cebola, o alho, o tomate, 
o pimentão e o aipim já passado pela peneira. 

Deixe ferver entre 8 e 10 minutos, coloque 
o cheiro verde e acerte o sal você decide.

Postado por YUUI

Fonte: http://receitasdesopa.blogspot.com.br/




Caldo de legumes



Ingredientes:

3 cenouras cortadas em rodelas
3 cebolas bem picadas

3 xícaras (chá) de salsão picado
3 alhos porós cortados em rodelas

6 cebolinhas verdes
8 talos de salsa

2 folhas de louro
1 colher (sopa) de sal
3 litros de água


Modo de Preparar:

Em uma panela grande, misture todos
 os ingredientes.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura.

Abaixe o fogo e cozinhe com a panela
 tampada por umas 2 horas e meia a 3 horas.

Coe através de uma peneira ou escorredor e utilize.
Sirva em seguida


Postado por YUUI

Fonte:  http://receitasdesopa.blogspot.com.br/




Caldo cremoso de milho



Ingredientes:

2 latas de milho verde escorridos
3 latas de leite (use a lata de milho verde 
vazia para medir)

2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina derretida

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
1 lata de creme de leite


Modo de preparar:

Bata no liquidificador 1 lata de milho verde,
 o leite, o amido de milho, a margarina, 
o queijo, sal e pimenta e leve ao fogo baixo, 
mexendo sempre até engrossar.

Acrescente a lata de milho verde restante, 
o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos.

Transfira para uma travessa, polvilhe com 
salsa e sirva em seguida.

Postado por YUUI


Fonte: http://receitasdesopa.blogspot.com.br/





Caldo de queijo fresco



Ingredientes:

3 queijos frescos
1 cebola picada

2 dentes de alho
 esmagados
1 ovo por pessoa

1 molho de poejos
1 folha de louro

1 molho de hortelã
150ml de azeite
Sal à gosto


Modo de preparar:

Refogue ligeiramente todos os temperos 
começando por esta ordem (1º a cebola, 
alhos, folha de louro e por fim os poejos 
e hortelã).

Depois de refogado, acrescente água 
necessária, tempere de sal e deixe ferver.

Depois da hortelã e poejos estarem cozidos, 
junta-se o queijo cortado em quartos.

Deixe ferver mais um pouco.
Escalfe os ovos.
Ponha uma fatia de pão em cada prato
e sirva o caldo.

Postado por YUUI


Fonte:  http://receitasdesopa.blogspot.com.br/



Sopa de Legumes


 Sopa de Legumes deliciosa

Ingredientes

1 tomate sem pele e sementes
1 colher de sopa de parmesão ralado
1 nabo pequeno

1 mandioquinha (batata média)
1 cebola
2 cenouras médias
2 batatas grandes
2 cravos da Índia
8 vagens grandes
Sal a gosto


Preparo

Corte os legumes em pedaços, preferivelmente
 pequenos
Coloque-os todos em um caldeirão com bastante 
água para cobri-los

Junte a cebola inteira com os 2 cravos espetados,
 e um pouco de sal

Cozinhe de 3 a 4 horas em fogo lento, para que
 todos os legumes fiquem muito macios

Quando pronta retire a cebola com os cravos 
espetados e sirva a sopa muito quente, com 
o queijo ralado por cima

Dica: Acrescente à sopa 100 g de arroz ou de
 massinha para sopa, 20 minutos antes de
 retirá-la do fogo

Postado por YUUI

Fonte: http://receitasdesopa.blogspot.com.br/



Sopa de Cebola



SOPA DE CEBOLA , LEVE
 E SABOROSA


ingredientes:


2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo

3 cebolas grandes, fatiadas, bem finas
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de farinha de trigo

700 mI de caldo de carne ou de galinha
2 colheres de sopa de xerez

2 colheres de chá de molho Inglês tipo 
Worcestershire
8 fatias grossas de pão francês, torrado
1 colher de sopa de mostarda em grãos

75 g de queijo Gruyere ou Emmenthal, ralado

Sal

Pimenta-do-reino moída na hora

1 colher de sopa de salsinha fresca 
picada para enfeitar


Modo de Fazer:


1 Em uma panela grande ou caçarola refratária, 
aqueça a manteiga e o óleo em fogo de médio a alto.

Adicione as cebolas e cozinhe por cerca de 
20 minutos mexendo algumas vezes até amolecerem e começarem a dourar.


2 Polvilhe a farinha e cozinhe por mais 2 minutos. 
Acrescente o caldo e mais duas latas de água, 
em seguida o xerez e o molho Worcestershire. 

Tempere com sal e pimenta, tampe e ferva em
 fogo baixo por mais 25-30 minutos.


3 Pré-aqueça o forno e toste o pão francês 
um pouco dos dois lados.

 Passe mostarda em cada fatia de pão e ponha 
o queijo ralado por cima deixando até derreter
 e borbulhar e tostar mais o pão.


4 Coloque a sopa nos pratos. 
Ponha duas fatias de torrada sobre cada 
prato de sopa e guarneça com salsinha
 fresca picada.

Sirva quente.

Fonte: http://receitasdesopa.blogspot.com.br/



 Patê de Alho Para Acompanhar Churrascos, 




uma delicia no pãozinho


 Ingredientes: 

2 dentes de alho 
1 cebola pequena
 250 gr de manteiga com sal 
500 g de maionese 
2 colheres de orégano.

 Modo de Preparar:

Bata no liquidificador os dentes de alho,
 a cebola, a maionese e o orégano

 Despeje o creme em um recipiente,
 acrescente a manteiga, mexendo manualmente

 A sugestão é rechear o pão e colocar
para gratinar na churrasqueira 

Fica uma delicia para acompanhar 
o churrasquinho de domingo.

Fonte: http://patesepastas.blogspot.com.br/




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