COMID'MAIS 798
Charuto de Repolho
Receita de Charuto de Repolho,
um prato rapido de preparar,
e é uma delicia.
(use a quantidade de charutos que for fazer)
300 g de carne moída
1 xícara de arroz
(eu praprei a parte, mas você pode utilizar
arroz sobrado mesmo)c
1 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara de molho de tomate pronto
pimenta moída na hora
sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Em uma panela com água cozinhe as folhas
de repolho com uma pitadinha de sal até
ficarem "al dente".
Para o recheio:
Refogue a cebola bemm picadinha e o alho.
Reserve um pouco deste molho para cobrir
os charutos.
Acresente a carne moída e deixe refogando.
Acrescente o molho de tomate o sal e a pimenta.
Após coloque o arroz.
Com cuidado para não quebrar as folhas
coloque o recheio e enrole os charutos.
Para finalizar regue com o molho que reservou
e misture um pouco de arroz.
leve ao forno por 5 minutos e sirva quente!
Fonte: http://comidasarabe.blogspot.com.br/
Lagarto Assado
Receita de Lagarto Assado na Panela de Pressão,
que tal fazer naquele almoço de domingo
para a família.
Receita de Lagarto Recheado
Ingredientes:
1k de lagarto (ou outra carne de preferência)
Meia xícara de vinho tinto
2 tabletinhos de caldo de carne
400 g de salame
3 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparar:
Primeiro abra a carne, de modo a parecer um
bife grande. Depois aqueça o vinho e nele dissolva
os tabletes de caldo de carne.
Em seguida despeje sobre a carne esse líquido
de vinho com caldo de carne, esfregando dos
dois lados da carne.
Recheie com o salame, ou outro recheio de
preferência, e enrole e amarre as pontas da
carne com barbante.
Em uma panela esquente o óleo e coloque
Em uma panela esquente o óleo e coloque
a carne deixando dourar de todos os lados.
Depois coloque uma xícara de água
e deixe ferver.
Quando começar a ferver passe para
a panela de pressão, tampe e deixe cozinhar
por aproximadamente uma hora, verificando
sempre se há necessidade de mais água.
Fonte: http://receitadecarne.blogspot.com.br/
Frango Xadrez
RECEITA DE FRANGO XADREZ,
Fonte: http://receitadecarne.blogspot.com.br/
Frango Xadrez
RECEITA DE FRANGO XADREZ,
UMA DELICIA COM UM ARROZ
INGREDIENTES:
- 2 peitos de frango em cubos
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 1/2 colher ( sopa ) de molho de soja
- Pimenta do reino a gosto
- 2 peitos de frango em cubos
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 1/2 colher ( sopa ) de molho de soja
- Pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 colher ( sopa ) de amido de milho
- 4 colheres ( sopa ) de óleo
- 1 colher ( sopa ) de vinho branco seco
- 1 cebola ( grande picadinha)
- 1 pimentão verde em cubinhos
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 colher ( chá ) de gengibre ralado
- 2 colheres ( sopa ) de cebolinha picadinha
- 1/2 xícara ( chá ) de amendoim torrado
e sem pele
MODO DE FAZER:
Cubra o frango com o caldo de galinha dissolvido
MODO DE FAZER:
Cubra o frango com o caldo de galinha dissolvido
em 2 colheres ( sopa ) de água fervente,
o molho de soja,
pimenta,
1/2 de colher de amido de milho e
1 colher de óleo.
Deixe descansar por 30 minutos.
Dissolva o amido de milho restante no
vinho e reserve.
Doure a cebola em 2 colheres de óleo.
Junte os pimentões, mexa e cozinhe
em fogo baixo, até o pimentão começar a dourar.
Retire para um prato e conserve quente.
Na mesma panela, coloque o óleo restante
e frite o alho e o gengibre.
Acrescente o frango com o tempero, mexa
algumas vezes até fritar.
Acrescente a mistura de cebola e depois de
alguns minutos, a cebolinha, o amendoim
e o amido de milho dissolvido, mexendo
bem até engrossar.
Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções.
Rendimento: 8 porções.
Que tal fazer amanha no almoço com arroz
branquinho e uma salada bem colorida.
Fonte: http://receitadecarne.blogspot.com.br/
Caldinho de feijão
uma sopinha muito boa para o inverno!
Fonte: http://receitadecarne.blogspot.com.br/
Caldinho de feijão
uma sopinha muito boa para o inverno!
Ingredientes:
- 1/2kg de feijão
- 1 pacote de carne seca picada e desalgada
- 2 linguiças calabresas
- 300g de bacon
- Cebola e alho a gosto
- 3 folhas de louro
- 2 linguiças paio
Modo de Praparo:
Cozinhe o feijão com o louro.
- 1/2kg de feijão
- 1 pacote de carne seca picada e desalgada
- 2 linguiças calabresas
- 300g de bacon
- Cebola e alho a gosto
- 3 folhas de louro
- 2 linguiças paio
Modo de Praparo:
Cozinhe o feijão com o louro.
Retirar as folhas de louro depois de cozido.
Fritar a cebola com o alho, a linguiça
calabresa, a linguiça paio, o bacon
e a carne seca.
Depois de frito, bater todos esses ingredientes
no liquidificador junto com o feijão escorrido.
Leve o caldo para ferver com a água
do feijão que foi cozido.
É gostoso e saudavel!
Postado por YUUI
Fonte: http://receitasdesopa.blogspot.com.br/
Caldinho de Aipim aí que bom
Caldinho de Aipim aí que bom é o tipo de
É gostoso e saudavel!
Postado por YUUI
Fonte: http://receitasdesopa.blogspot.com.br/
Caldinho de Aipim aí que bom
Caldinho de Aipim aí que bom é o tipo de
prato que vai bem o ano todo, entretanto
no frio é uma boa pedida.
Ingredientes Necessários
400 a 600 gramas de aipim
300 gramas de charque
400 a 600 gramas de aipim
300 gramas de charque
(carne de sertão ou de sol) picada
½ xícara de cheiro-verde picado
Duas colheres de (sopa) de óleo
100 gramas de bacon picado
Uma calabresa defumada picada
3 dentes de alho picados
Meio pimentão verde ralado
Pimenta-do-reino a gosto
Uma cebola ralada
Um tomate ralado
Modo de Fazer
Comece cozinhando o aipim com água (+- 2 litros).
Espere esfriar um pouco, bata no liquidificador com
a água do cozimento e passe por uma peneira grossa.
Em uma panela frite o bacon até dourar, acrescente
a carne, a calabresa, a cebola, o alho, o tomate,
o pimentão e o aipim já passado pela peneira.
Deixe ferver entre 8 e 10 minutos, coloque
o cheiro verde e acerte o sal você decide.
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Caldo de legumes
Ingredientes:
3 cenouras cortadas em rodelas
3 cebolas bem picadas
3 cenouras cortadas em rodelas
3 cebolas bem picadas
3 xícaras (chá) de salsão picado
3 alhos porós cortados em rodelas
6 cebolinhas verdes
8 talos de salsa
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de sal
3 litros de água
Modo de Preparar:
Em uma panela grande, misture todos
os ingredientes.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela
tampada por umas 2 horas e meia a 3 horas.
Coe através de uma peneira ou escorredor e utilize.
Sirva em seguida
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Caldo cremoso de milho
Ingredientes:
2 latas de milho verde escorridos
3 latas de leite (use a lata de milho verde
2 latas de milho verde escorridos
3 latas de leite (use a lata de milho verde
vazia para medir)
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina derretida
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
1 lata de creme de leite
Modo de preparar:
Bata no liquidificador 1 lata de milho verde,
o leite, o amido de milho, a margarina,
o queijo, sal e pimenta e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre até engrossar.
Acrescente a lata de milho verde restante,
o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos.
Transfira para uma travessa, polvilhe com
salsa e sirva em seguida.
Postado por YUUI
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Caldo de queijo fresco
Postado por YUUI
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Caldo de queijo fresco
Ingredientes:
3 queijos frescos
1 cebola picada
3 queijos frescos
1 cebola picada
2 dentes de alho
esmagados
1 ovo por pessoa
1 ovo por pessoa
1 molho de poejos
1 folha de louro
1 molho de hortelã
150ml de azeite
Sal à gosto
Modo de preparar:
Refogue ligeiramente todos os temperos
começando por esta ordem (1º a cebola,
alhos, folha de louro e por fim os poejos
e hortelã).
Depois de refogado, acrescente água
necessária, tempere de sal e deixe ferver.
Depois da hortelã e poejos estarem cozidos,
junta-se o queijo cortado em quartos.
Deixe ferver mais um pouco.
Escalfe os ovos.
Ponha uma fatia de pão em cada prato
Sopa de Legumes deliciosa
Ingredientes
Ingredientes
1 tomate sem pele e sementes
1 colher de sopa de parmesão ralado
1 nabo pequeno
1 mandioquinha (batata média)
1 cebola
2 cenouras médias
2 batatas grandes
2 cravos da Índia
8 vagens grandes
Sal a gosto
Preparo
Corte os legumes em pedaços, preferivelmente
pequenos
Coloque-os todos em um caldeirão com bastante
Coloque-os todos em um caldeirão com bastante
água para cobri-los
Junte a cebola inteira com os 2 cravos espetados,
e um pouco de sal
Cozinhe de 3 a 4 horas em fogo lento, para que
todos os legumes fiquem muito macios
Quando pronta retire a cebola com os cravos
espetados e sirva a sopa muito quente, com
o queijo ralado por cima
Dica: Acrescente à sopa 100 g de arroz ou de
Dica: Acrescente à sopa 100 g de arroz ou de
massinha para sopa, 20 minutos antes de
retirá-la do fogo
Postado por YUUI
Fonte: http://receitasdesopa.blogspot.com.br/
Sopa de Cebola
SOPA DE CEBOLA , LEVE
Postado por YUUI
Fonte: http://receitasdesopa.blogspot.com.br/
Sopa de Cebola
SOPA DE CEBOLA , LEVE
E SABOROSA
ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
3 cebolas grandes, fatiadas, bem finas
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de farinha de trigo
700 mI de caldo de carne ou de galinha
2 colheres de sopa de xerez
2 colheres de chá de molho Inglês tipo
Worcestershire
8 fatias grossas de pão francês, torrado
1 colher de sopa de mostarda em grãos
75 g de queijo Gruyere ou Emmenthal, ralado
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de sopa de salsinha fresca
8 fatias grossas de pão francês, torrado
1 colher de sopa de mostarda em grãos
75 g de queijo Gruyere ou Emmenthal, ralado
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de sopa de salsinha fresca
picada para enfeitar
Modo de Fazer:
1 Em uma panela grande ou caçarola refratária,
aqueça a manteiga e o óleo em fogo de médio a alto.
Adicione as cebolas e cozinhe por cerca de
20 minutos mexendo algumas vezes até amolecerem e começarem a dourar.
2 Polvilhe a farinha e cozinhe por mais 2 minutos.
2 Polvilhe a farinha e cozinhe por mais 2 minutos.
Acrescente o caldo e mais duas latas de água,
em seguida o xerez e o molho Worcestershire.
Tempere com sal e pimenta, tampe e ferva em
fogo baixo por mais 25-30 minutos.
3 Pré-aqueça o forno e toste o pão francês
3 Pré-aqueça o forno e toste o pão francês
um pouco dos dois lados.
Passe mostarda em cada fatia de pão e ponha
o queijo ralado por cima deixando até derreter
e borbulhar e tostar mais o pão.
4 Coloque a sopa nos pratos.
4 Coloque a sopa nos pratos.
Ponha duas fatias de torrada sobre cada
prato de sopa e guarneça com salsinha
fresca picada.
Sirva quente.
Fonte: http://receitasdesopa.blogspot.com.br/
Sirva quente.
Fonte: http://receitasdesopa.blogspot.com.br/
Patê de Alho Para Acompanhar Churrascos,
uma delicia no pãozinho
Ingredientes:
2 dentes de alho
1 cebola pequena
250 gr de manteiga com sal
500 g de maionese
2 colheres de orégano.
Modo de Preparar:
Bata no liquidificador os dentes de alho,
a cebola, a maionese e o orégano
Despeje o creme em um recipiente,
acrescente a manteiga, mexendo manualmente
A sugestão é rechear o pão e colocar
para gratinar na churrasqueira
Fica uma delicia para acompanhar
o churrasquinho de domingo.
Fonte: http://patesepastas.blogspot.com.br/
Fonte: http://patesepastas.blogspot.com.br/
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