Torta de frango com creme de leite: a massa é leve, feita com iogurte
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 642 por porção
Ingredientes
Massa:
Massa:
. 300g de farinha de trigo
. 100g de margarina
. 2 gemas
. 1/2 pote de iogurte
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. Sal a gosto
. 1 gema batida para pincelar
Recheio:
. 800g de peito de frango moído
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho
. 3 tomates sem pele e sementes
. Sal e pimenta a gosto
. 3 tomates sem pele e sementes
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas vedes picadas
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de mostarda
. Salsa picada a gosto
. Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, as gemas, o iogurte, o queijo e o sal.
Massa: Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, as gemas, o iogurte, o queijo e o sal.
Trabalhe a massa até ficar homogênea. Reserve.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o frango o tomate
e tempere com o sal e a pimenta. Refogue até o frango ficar macio.
Desligue o fogo, misture a azeitona, o creme de leite, o queijo, a mostarda e a salsa. Deixe
esfriar. Abra a massa, forre o fundo e as laterais com parte da massa.
Coloque o recheio e feche com tiras de massa. Pincele a gema e asse no forno preaquecido
a 200ºC até dourar.
Dica: Peça para o seu açougueiro moer o frango.
Dica: Peça para o seu açougueiro moer o frango.
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