Tortinha da Roll
(receita enviada por Roxane Perdigão)
Vendo o site, resoli mandar uma receitinha que fiz.
Ótima para fazer, pois não dá muito trabalho e gostosa
para se comer no final da tarde!
Os ingredientes são os seguintes:
*1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 gramas)
*1 colher (chá) de sal
*1/2 xícara de manteiga gelada (100gramas)
*1 ovo
*3 colheres (sopa) de água gelada
Em uma superfície lisa, coloque a farinha,
o sal e a manteiga.
Com uma faca grande pique a manteiga.
Faça um buraco no centro o ovo e a água.
Misture com garfo.
Souve bem até obter uma bola de massa.
Embrulhe-a em filme plástico e mantenha
na geladeira por aproximandemente 30 minutos.
Aqueça o forno a 180 graus.
Com um rolo, abra a massa dentro de um filme
plástico e forre as forminhas ou uma forma de
tampa removível.
(Se a massa ficar mole, colocar na geladeira.
Se for deixar, deixe descansar por
aproximadamente 20 minutos).
Recheio: o recheio original, era de alho-poró,
mas resolvi inovar e no lugar do espetacular alho,
coloquei frango e alguns tempeiros e ingredientes
a mais (como presunto, milho verde, queijos, orégano, etc).
Tente inovar, misturar tempeiros e ingredientes.
*2 peitos de frango, picados e fatiados(a quantia
vai depender do tamanho da forma)
*1/3 de xícara de manteiga
*1 pitada de pimenta e sal e/ou tempeiro a gosto
*4 ovos
*1/2 xícara de leite
*1/3 xícara de quijo parmesão ralado
Dore o frango.
Numa frigideira grande, derreta a manteiga e acrescente
o frango, a pimenta e o sal em fogo baixo, mexendo de
vez em quando até o frango ficar na consistência adequada.
Coloque sobre as forminhas com a massa.
Misture os ovos, o leite e o queijo parmesão.
Espalhe cuidadosamente sobre o refogado de frango.
Asse em forno moderado por 25 minutos.
E está pronto =]
http://www.rainhasdolar.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário