Linguine cremoso com janeiro
INGREDIENTES (4 pessoas)
Um pacote (500 g) de macarrão linguine, de boa qualidade
500 g de camarões limpos
Um colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
30 g de manteiga
1 cebola pequena, picada finalmente
1 dente de alho, picado finalmente
Salsinha picada
Cebolinha cortado em rodelas finas
250 ml de creme de leite fresco (nata)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Aqueça água salgada em uma panela grande
e funda até a fervura.
Coloque o macarrão e cozinhe até a consistência
al dente.
Escorra em uma peneira, regue com azeite de oliva,
mexa bem e reserve.
Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite e a
manteiga.
Adicione a cebola e o alho e deixe até amolecer.
Coloque os camarões (temperados com sal e pimenta)
e cozinhe até mudarem de cor, cerca de 1 minuto.
Retire os camarões e reserve.
Na mesma frigideira, junte o creme de leite.
Deixe cozinhar, sem ferver, até engrossar.
Devolva os camarões à frigideira e deixe por 1 minuto.
Corrija temperos e junte o macarrão, a cebolinha e a
salsinha picada.
Mexa tudo com cuidado e muito bem.
Sirva extremamente quente.
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