Filé Saint Peter Grelhado e
Risoto de Abobrinha
Seguindo o meu propósito de gostar de peixes fiz mais uma
receita com peixes, para acostumar com o paladar.
O filé Saint Peter eu não conhecia.
Comprei com receio de que fosse forte como o salmão, mas
fiquei surpreso.
É bem leve, saboroso e suave.
O vendedor havia me dito que ele é bem leve, como a tilápia,
e estava certo.
Já vi que estou gostando mais de peixes de água doce.
Na semana passada comi traíra, que gostei também, e trilha,
que detestei, pois tem gosto de camarão. No final de semana
que vem vou testar outro.
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 45 min.
RENDIMENTO: 2 porções
CUSTO: R$17,00
INGREDIENTES
Para o risoto:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 500 mL de caldo de legumes (Dissolver um tablete de caldo
- de legumes em 1 litro de água) - usar somente 500 mL
- 150 ml de vinho branco seco
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
- Raspas de uma abobrinha
- Azeite
- Manteiga sem sal
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Para o filé Saint Peter:
- 2 filés Saint Peter
- Sal
- Pimenta do reino em pó
- Ramos de tomilho
- Azeite
MODO DE PREPARO
Passo 2: Adicionar o arroz arbóreo sem lavar (é necessário deixar o
arroz sem lavar, pois o amido em sua superfície ajuda a dar a
consistência do risoto). Deixar fritar um pouco.
Passo 5: Deixar secar o caldo de legumes. Testar a textura do arroz.
Caso ainda esteja duro, adicionar mais caldo.
Nunca colocar sal, pois o caldo de legumes e o queijo que será adicionado
depois podem deixar o risoto muito salgado.
Passo 6: Se a textura do arroz estiver boa, desligue o fogo, adicione
o queijo ralado e cerca de 2 colheres de sobremesa de manteiga sem sal.
Mexer até derreter a manteiga e o queijo ralado.
PREPARO DOS FILÉS:
Passo 1: Temperar os filés Saint Peter com sal, pimenta do reino em
pó e ramos de tomilho a gosto.
Passo 2: Esquentar uma chapa de fritar e adicionar azeite em pequena
quantidade (somente para não grudar).
Passo 3: Adicionar os filés, deixar grelhar um lado.
Quando estiver bem dourado, virar os filés.
Passo 4: Pegar pratos quentes (deixo no forno alto por 5 minutos).
Fazer a apresentação.
Montei o risoto num aro, deitei o filé por cima e adicionei uns ramos
de tomilho.
Quanto mais simples melhor.
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