Bolinhos de Atum e Batatas
Uma receita rápida e deliciosa, e sem glúten!
Uma ótima sugestão para servir para aquelas crianças que não gostam muito de pescados, ou ainda, se falta tempo para comprar peixe fresco nessa Páscoa.
Ingredientes (16 bolinhos)
Cozinhe as batatas em água com sal, até ficarem macias. Escorra e coloque dentro de uma vasilha funda. Junte a manteiga e o ovo e amasse bem.
Drene o líquido das latas de atum. Adicione ao purê de batatas e tempere com sal e pimenta. Junte a cebolinha e a salsinha, misturando bem.
Forme bolinhos achatados com a massa e passe por farinha de rosca (de arroz, ou de rosca de polvilho).
Leve à geladeira por uns 15 minutos.
Aqueça ½ xícara de óleo numa frigideira, e frite os bolinhos, em fogo médio, até ficarem levemente dourados e bem cozidos.
Coloque sobre papel toalha, para absorver o excesso de gordura.
Sirva sobre folhas de alface, com gomos de limão.
Uma ótima sugestão para servir para aquelas crianças que não gostam muito de pescados, ou ainda, se falta tempo para comprar peixe fresco nessa Páscoa.
Ingredientes (16 bolinhos)
- 4 batatas médias (descascadas e cortadas em pedaços)
- 20 g de manteiga (em pedaços)
- 1 ovo
- 2 latas de atum (ou salmão)
- 3 cebolinhas (picadas)
- 1 colher de sopa de salsinha (picada)
- 1/2 xíc. de oleo vegetal
Cozinhe as batatas em água com sal, até ficarem macias. Escorra e coloque dentro de uma vasilha funda. Junte a manteiga e o ovo e amasse bem.
Drene o líquido das latas de atum. Adicione ao purê de batatas e tempere com sal e pimenta. Junte a cebolinha e a salsinha, misturando bem.
Forme bolinhos achatados com a massa e passe por farinha de rosca (de arroz, ou de rosca de polvilho).
Leve à geladeira por uns 15 minutos.
Aqueça ½ xícara de óleo numa frigideira, e frite os bolinhos, em fogo médio, até ficarem levemente dourados e bem cozidos.
Coloque sobre papel toalha, para absorver o excesso de gordura.
Sirva sobre folhas de alface, com gomos de limão.
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