base para torta doce ultra mega fácil e deliciosa ....
No verao também costumo preparar
tortas com as frutas da estaçao: morango, pêssego, nectarina, pêra .... buáaaaaaaaaa .... chega logo ... A mais pedida aqui em casa é a torta de morango, com morangos locais, fresquinhos, suculentos .... Enquanto o verao nao chega,resolvi preparar uma torta de morango com morangos do país vizinho .... Sao deliciosos mas falta o frescor da estaçao .... sorry ... Para preparar minhas tortas doces sempre uso essa base de torta que é infalível. Além de fácil é deliciosa .... recomendo fortemente ....
base para torta doce
- 1 xícara (250g) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo tamanho médio
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Numa vasilha, misture todos os ingredientes até obter uma massa
bem homogênea e que nao grude nos dedos.
Se a massa ainda estiver grudenta, adicione mais farinha.
Tudo vai depender do tamanho do ovo ...
Unte o fundo e a lateral de uma forma para torta com fundo
removível (uso uma de 23 cm de diâmetro).
Com a ajuda das suas maozinhas, forre o fundo da forma e a
lateral com a massa.
Picote a massa com um garfo para nao formar bolhas quando assar.
Fique de olho para nao queimar.
Depois de assada, coloque o recheio (no caso uso creme
pâtissère), cubra com a fruta de preferência e pincele
geléia para dar brilho.
Se o recheio também tiver que ir para o forno é só assar
a massa juntamente com seu recheio ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário