Bananas Flambadas
Se eu adoro cozinhar, gosto mais ainda de receitas simples e rápidas, principalmente quando se trata de sobremesas, já que a confeitaria não é o meu forte.
A "Banana Flambe" é aquele tipo de sobremesa simples e ao mesmo tempo sofisticada. Na versão light, ignore o creme de leite!
Passo a passo ilustrado:
1- Numa frigideira, coloque 2 colheres (de sopa) de manteiga e 2 c.s. de açúcar mascavo.
2- Corte duas bananas, no sentido longitudinal.
3- Leve a panela ao fogo, até derreter a manteiga, e o açúcar começar a caramelizar.
4- Coloque as fatias de banana na frigideira.
5- Deixe a banana dourar e absorver o caramelo.
6- Adicione 2 c.s. de conhaque e flambe a banana, por cerca de 1 minuto.
7- Sirva com creme de leite fresco (nata), e polvilhe canela em pó.
A "Banana Flambe" é aquele tipo de sobremesa simples e ao mesmo tempo sofisticada. Na versão light, ignore o creme de leite!
Passo a passo ilustrado:
1- Numa frigideira, coloque 2 colheres (de sopa) de manteiga e 2 c.s. de açúcar mascavo.
2- Corte duas bananas, no sentido longitudinal.
3- Leve a panela ao fogo, até derreter a manteiga, e o açúcar começar a caramelizar.
4- Coloque as fatias de banana na frigideira.
5- Deixe a banana dourar e absorver o caramelo.
6- Adicione 2 c.s. de conhaque e flambe a banana, por cerca de 1 minuto.
7- Sirva com creme de leite fresco (nata), e polvilhe canela em pó.
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