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segunda-feira, 4 de abril de 2011
Espetinho Marroquino (sussia)
Espetinho Marroquino (sussia)
Essa receita também vem do livro Marrocos, da coleção País a País e traz a seguinte explicação - prato típico da região de Sous, cuja capital é Agadir, que consegue, graças ao molho uma impressionante concentração de aromas na carne.
E a explicação está certíssima. O aroma desse espetinho é qualquer nota, uma coisa de deixar o estômago roncando e boca cheia d'água.
O segredo? A marinada onde o frango repousa durante 1 hora antes de ir para a churrasqueira (eu usei o forno).
Numa saladeira misture (para 1 kg de peito de frango): 2 cebolas picadas, 3 dentes de alho amassados, um maço de coentro picado fino (eu não usei), suco de 2 limões, 3 colheres de sopa de azeite e tempere com 1 colher sopa de açafrão, 1 colher sopa de has el hanout*, pimenta do reino moída e sal.
Pronto, é nessa marinada que o peito de frango, cortado em cubos de 4cm deve ficar de molho por 1 hora.
Depois é só colocá-los em espetinhos (não esqueça de molhá-los antes - eu esqueci e olha aí, queimou o palito) e assá-los na churrasqueira, chapa ou forno, virando de vez em quando e temperando com a marinada que restou.
E prepare-se... porque o cheiro que sai do forno é coisa de doido!
***
A receita pede ras el hanout, um tempero típico marroquino composto por várias especiarias - sementes de noz-moscada, zimbro, cardamomo, açafrão, canela, pimentão picante e cúrcuma.
Eu, como não tinha o tempero em casa, fiz uma adaptação usando um tempero árabe que eu tinha e que leva em sua composição canela, noz-moscada e zimbro.
O restante das especiarias - cardamomo, cúrcuma e açafrão - acrescentei à parte, faltando apenas o pimentão picante que eu infelizmente não tinha.
***
Nota: É costume servir esse espetinho com o molho tapenade, feito com azeitonas verdes, limão cristalizado e azeite.
Na falta do limão cristalizado acabei limando o molho, que será testado em uma oportunidade futura :)
http://www.rainhasdolar.com/
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