Saiba como fazer as carnes renderem mais e economize na cozinha
da Livraria da Folha
Divulgação |
Aprenda a preparar pratos saborosos e para toda ocasião sem gastos desnecessários |
Uma boa refeição não precisa de produtos caros, mas de produtos frescos e de qualidade. Nem sempre as duas coisas estão relacionadas, fazendo com quem opte pelo primeiro acabe tendo prejuízo.
"100 Receitas para o Dia a Dia - Pratos Econômicos e Criativos" explica como comer bem sem gastar muito, nem desperdiçar alimentos. Não é apenas nos ingredientes que há economia, mas também no processo de preparo.
Substituir o forno por uma grelha, comprar na promoção, utilizar sobras e, mais importante, se planejar, são algumas das sugestões do livro.
Um dos segredos de fazer as carnes renderem mais é misturá-las a ingredientes comuns, como o feijão.
Veja como preparar linguiça com e batatas:
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Batatas com linguiça e rúcula
Eduardo Knapp/Folhapress | ||
Preparo
5 minutos
5 minutos
Cozimento:
20 minutos
20 minutos
Rendimento:
2-3porções
2-3porções
Ingredientes
- 450g de batata cortada em pedaços de 2 cm
- 125 g de linguiça picada
- azeite para fritar
- 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
- 250 g de tomates maduros cortados ao meio no sentido do comprimento
- 2 colheres (sopa) de pasta de tomate seco
- 50 g de rúcula
- pimenta-do-reino moída na hora
- 450g de batata cortada em pedaços de 2 cm
- 125 g de linguiça picada
- azeite para fritar
- 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
- 250 g de tomates maduros cortados ao meio no sentido do comprimento
- 2 colheres (sopa) de pasta de tomate seco
- 50 g de rúcula
- pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
1. Cozinhe as batatas em bastante água salgada fervente por cerca de 10 minutos, até amaciar.
1. Cozinhe as batatas em bastante água salgada fervente por cerca de 10 minutos, até amaciar.
2. Enquanto isso, frite a linguiça por 2-3 minutos em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Junte o vinagre e os tomates e cozinhe até começar a desmanchar.
3. Escorra as batatas e pique grosso. Coloque na frigideira e adicione a pasta de tomates secos. Misture a rúcula e a pimenta e sirva.
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