"Pão de Queijo de Creme de Leite"
Mineirando com Priscila,
fazendo pão de queijo em casa...
Pão de Queijo de Creme de Leite
Receita Original
Minha versão predileta nesta receita é:
Polvilho Doce + Queijo Canastra fresco (semi curado)
Agora é meu curinga, aquela que a gente faz de cabeça, para Mesa de Café preparado às pressas. A maioria das fornadas não fotografei.
Assando e assando, descobri que, nesta receita:
Pão de Queijo de Creme de Leite
é com certeza, das
receitas preguiçosas (pão de queijo picareta, bom de comer),
a melhor que testei até o momento.
fazendo pão de queijo em casa...
Receita popular, que está entrando no caderno de todo mundo,preguiçoso de fazer, não escalda o polvilho, não leva ovo, só misturar, é esse que se apresenta na internet com 3 nomes:
- Pão de Queijo de Creme de Leite
- Pão de Queijo dos 3 Ingredientes
- Pão de Queijo Vapt-Vupt
Pão de Queijo de Creme de Leite
Receita Original
Nasce pegajosa. Textura + de colocar de colherada de forminha, do que enrolar na mão. Testei, para enrolar cru na proporção abaixo, sequinha, a massa crua precisa estar super gelada. Misture e deixe gelar no freezer por 1 hora, ou por um tempo na geladeira.
- 1 copo requeijão de polvilho (250 ml)
- 1 copo requeijão de queijo ralado (150 g de Canastra fresco certinho - que é semi curado, esmigalhado na faca miudinho na tábua, nem compensa sujar o ralador)
- 1 copo de creme de leite (eu uso só 1 caixinha de 200 g creme de leite UHT caixinha longa vida - que medindo dá certinho 200 ml ou 3/4 deste copo).
Variações da Receita da Internet: Algumas receitas indicam 1 lata de creme de leite com o soro ( 395 g = 400 ml ), o que equivale certinho a 2 cxs. longa vida de 200 g UHT, essa proporção nasce muito líquida, só para assar em forminhas de empada.
Pão de Queijo de Creme de Leite
da Priscila
da Priscila
(às pressas para o café de agora)Misture cru e enrola imediatamente, sequinho na mão, asse imediatamente.
- 1 copo requeijão de polvilho (250 ml)
- 1 copo requeijão de queijo ralado (150 g de Canastra fresco certinho - que é semi curado, esmigalhado na faca miudinho na tábua, nem compensa sujar o ralador)
- 1 caixinha de creme de leite 200 g - longa vida tipo UHT
- + 1/2 copo de queijo ou 1/2 copo de polvilho (já preparamos dos 2 jeitos e dá certo), claro que secar com + queijo é melhor comendo, com a massa crua + sequinha, fica no jeito de enrolar sequinho na mão agora.
Minha versão predileta nesta receita é:
Polvilho Doce + Queijo Canastra fresco (semi curado)
- Polvilho Doce nasce nesta receita com miolo maçudo, muito + gostoso de comer (do que semi oco como acontece com o polvilho azedo).
- Quentinha lembra Biscoito Mineiro de Queijo, porque nasce do forno bem cascudinha.
- Fria, já em temperatura ambiente ótima lembra umaChipa melhorada (sem goiabada).
- Já a Chipa original em temperatura ambiente o miolo é + duro.
- Queijo Canastra fresco, aquele branco, redondo firme exposto em temperatura ambiente, é + barato de comprar que a Mussarela em MG, custa R$ 7,00 kg. Quando é + caro não passa de R$ 9,00 o kg (preços de abril 2010). Quentinho derrete como mussarela e qdo esfria, fica maçudo, tipo queijo fresco com sorinho, maravilhoso para receitas e principalmente Biscoitos de Queijo e Pães de Queijo.
- 26 pães de queijo certinho
- de 1 colher de sobremesa cheia de massa crua
- mesa de café na conta para 4 adultos
Forno:
- 1 disco de pizza de aluminio grande é suficiente para receita
- untado com margarina ou forrado de papel aluminio
- forno preaquecido, 180.o C., por 25 minutos.
Assei essa receita aos repetecos aos montes este ano, até parece que não sei mais fazer outra receita.
Agora é meu curinga, aquela que a gente faz de cabeça, para Mesa de Café preparado às pressas. A maioria das fornadas não fotografei.
Assando e assando, descobri que, nesta receita:
- Polvilho Doce - Não cresce, ele estufa no forno, dá uma engordada, nasce baixinho assada. Tipo uma Chipa melhorada. Um miolo + maçudo de queijo. Eu pessoalmente gosto muito assim. - O polvilho doce é o pacote + barato do supermercado.
- Polvilho Azedo - Esse já cresce no forno, não é o mesmo tamanho quando ele é feito escaldado, + cresce melhor. O miolo é + estufado, não nasce super oco pra valer, pão de queijo de vento, como acontece nas receitas de Pão de Queijo de liquidificador.
Pão de Queijo de Creme de Leite
é com certeza, das
receitas preguiçosas (pão de queijo picareta, bom de comer),
a melhor que testei até o momento.
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