Mousse Romeu e Julieta
Eu já dei uma receita parecida aqui faz tempo (receita que foi
enviada pela minha amiga Lara lá de Pres. Prudente).
Um fim de semana desses fomos jantar na casa de amigos e
tive que levar a sobremesa, mas tinha pouco tempo, então
não pensei duas vezes!
Coloquei no copo do liquidificador:
1 embalagem de creme de ricota, se não achar pode
ser requeijão cremoso;
200ml de creme de leite;
200ml de leite condensado;
1 colher (sopa) de gelatina incolor preparada conforme as
intruções da embalagem (aqui é uma colher de sopa do
PÓ, depois de preparada e líquida vai render umas 3 a 4
colheres de sopa).
Bata somente o suficiente para misturar. Rende uns 600ml.
Eu coloquei em potinhos individuais.
Essa quantidade de gelatina mantém em consistência de
mousse (veja a última foto, meio "detonada" porque eu
já tinha comido metade), se quiser desenformar tem
que por mais gelatina. Leve à geladeira por 2 horas.
Coloque em fogo baixo 300g de goiabada picada e 1/2 xícara
de água. Vá mexendo até ferver e a goiabada dissolver
(demora mesmo).
Não faz mal se ficar alguns pedacinhos, fica gostoso.
Espere esfriar em temperatura ambiente e coloque por cima
da mousse.
Mantenha na geladeira até servir.
Fica maravilhoso! Até quem não gosta da mistura de doce
com salgado adora, porque a mousse é muito suave.
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