Michuí de Mignom - Cozinha Árabe
(Foto: Juliana Pinfildi)
Hoje trago pra vocês a receita de mais uma delícia da cozinha árabe:
o Michui de Mignom.
Trata-se de um espeto de filé mignom com legumes e temperos e
feito na brasa ou na grelha. Muito saboroso, colorido, facílimo de
fazer e super rápido também.
Não tem nenhum segredo mesmo, e se você tiver um grill na sua
casa pode fazer nele também que dá certo. Em menos de
5 minutos estarão prontos para serem servidos.
A variação desta receita pode ser com filé de peito de frango,
que também fica bem gostoso, e nesse caso o nome do prato
muda para "Michui de Frango".
É sucesso garantido, e sendo o filé mignom uma carne magra,
a receita torna-se light se você trocar o azeite por apenas umas
gotinhas de óleo vegetal.
Michui de Filé Mignom
(rende 16 porções)
Ingredientes
800g de filé mignom limpo cortado em cubos médios
1 pimentão vermelho grande sem sementes cortado em
cubos grandes
2 tomates sem sementes cortados em cubos grandes
3 cebolas pequenas cortadas em 4 partes
3 colheres de sopa de vinho branco seco
suco de 1/2 limão tahiti
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 pitada de piemnta calabresa desidratada
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de salsa picada bem miúda
16 palitos de churrasco ou de bambú para montagem
(Foto: Juliana Pinfildi)
Modo de Preparo
Em uma tigela grande junte todos os ingredientes do michuí e faça uma marinada rápida de 10 minutos, na geladeira, coberto por um filme plástico.
Passado este tempo, aqueça bem uma grelha no máximo e inicie o preparo dos espetos.
Intercale pedaços de carne com cubos de tomate, pimentão e cebola, procurando sempre deixar a carne em contato direto com um dos legumes (dentro da conchinha formada pelo pedaço da cebola, por exemplo - veja imagem 2).
Lembre-se de deixar espaço para manusear os palitinhos enquanto estiverem na grelha.
Uma vez preparados todos os espetos, coloque-os na grelha regando aos poucos com o molho da marinada.
Grelhe 2 minutos de um lado, vire e grelhe mais 2 minutos do outro lado. O ponto ideal é quando os legumes estiverem chamuscados e a carne douradinha.
Sriva ainda bem quente acompanhado de molhos, pastas, coalhada seca, pão sírio, arroz e salada.
Bom Apetite!
http://www.figosefunghis.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário