A Lasanha de Frango Mineira deliciosa, tentando reproduzir em casa, na minha cabeça era de Bechamel de Catupiry. Nasceu sempre uma delícia aqui em casa, mas, não era o sabor igual ao que comiamos fora de casa. Tinha alguma coisa errada na minha Lasanha, que eu não estava acertando...
Recentemente descobri o segredo
Lasanha de Frango Mineira, ela é montada com
Fiz e ficou confesso até que melhor que a comemos fora de casa.
Em casa, a gente sempre capricha + no queijo derretido....
Bechamel de Provolone
(receita com 2 segredos):
Refogado de Frango Mineiro
Tenha sempre na mente, a seguinte proporção
- 1 pacote de massa para lasanha comprada direto ao forno (de geladeira ou seco) para
- 1 peito de frango só
(ele refogado com os acrescimo rende muito, nao precisa fazer com 2 peitos)
A diferença da
Lasanha Mineira de Frango (reina a Pimenta Fresca)
x
Lasanha Paulista
(reina a Pimentinha do Reino em pó - 1 tiquinho de nada ainda ou 1 única dedo-de-moça que comendo é discreta demais...)
Vc sente na Lasanha Mineira a presença aparecendo pra valer
"pimentinha fresca no comendo"
ardencia fraquinha, no ponto,
que vc serve de refeição para criança pequena sem problema
- 1 peito de frango cru (com osso e pele) cozido com 1 tablete de caldo de galinha desfiado
- 1 colher (sopa) tempero mineiro verde (de geladeira - uso sem sal) - 400 g cru e desfiado pesa entre 220 e 250 g só...
- pimenta fresca, (mineirando é 2 dedo-de-moça sem semente picados ou 2 maleguetinhas de garrafa picada com tudo com sementinha, verde ou vermelhinha)
- 1 cebola boa picada
- 1 cenoura crua, de bom tamanho - refogada crua raladaou crua picadinha
- 1 tablete de caldo de galinha ou 1 sachê tipo Sazon para Aves (amarelo - glutamato monossodico saborizado)
- orégano (esfregar na palma da mão para ativar o sabor)
- 1 lata de milho verde (esse nao pode faltar)
- ervilha (é opcional)
- 1 lata de molho de tomate comprado - usei 1 sache de Pomarola
- sal nesta refoga nâo coloque - deixe a assim - é o seguinte vai ter o sal da mussarela, e o sal bechamel de provolone, deixam sua lasanha no ponto...
- cheiro verde opcional
Outros Ingredientes:
- 1 pacote massa de lasanha - tipo direto ao forno - a que vc desejar (de geladeira ou seca - elas tem preços diferentes - já fiz com as 2 e dá certo)
- mussarela fatiada - 500 g no mínimo (em casa caprichamos)
- 1 receita de Bechamel de Provolone (segredo 1 - acesse - ensinada com foto passo-a-passo aqui no blog)
- orégano (esfregar na palma da mão para ativar o sabor)
- receita inteira - 1 lasanha familia - certinho 1 refratario lasanheira da Marinex (vidro transparente) com 5 cm de altura de lateral (que as novos refratarios estão vindo + altos que os antigos com 3 cm só)
- ou 2 lasanhas pequenas quadradas com capacidade de 1 litro. Uma vc faz para comer agora e outra vc coloca non freezer
Lasanha Mineira Caseira Congelada:
- Monte ela, mesmo que ela esfrie, porque vc serviu o almoço na familia e não dá para fazer tudo ao mesmo tempo.
- Dê um choque termico com bacia de agua com gelo, assim ao descongelar e esquentar nao ficará aguada.
- Não é bobeira essa, funciona mesmo... Nasce descongelada esquentada igualzinho a qualidade da lasanha comprada, mais gostosa e perfeita de comer que a Lasanha comprada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário