"Juscelino de Pão de Fôrma" - "Rolinho de Pão de Fôrma Crocante"
Mineirando com Priscila
Quitanda com Pão comprado
melhorado em casa....

Rolinho de Pão de Fôrma Crocante
Rolinho de Misto Quente
- fatias de pão de forma - sem casca (usei Pullmann - rendeu 20 fatias, 20 rolinhos sem as 2 pontas)
- 1 copo de requeijão cremoso de copo (consumiu todo o copo)
- 2o fatias de queijo
- 20 fatias de presunto
- oregano
- maionese
- queijo peça (do sabor que tiver em casa) filetado ou ralado (usei o Canastra fresco mineiro, tão bom qto a mussarela com a vantagem de ser + em conta de comprar, ser + gostoso de comer neste tipo de textura filetada)
- tabuleiro untado e polvilhado de fubá mimoso - é a melhor indicação
Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Tire as cascas dos pães de forma com tesoura de cozinha, é + rapido. Reserve as cascas para fazer torradinhas depois (ou amanhã).
2 - Na tábua, passe o rolo sobre cada faita só para afinar e ajeitar o formato.
3 - Besunte com requeijão cremoso de copo e recheie com 1 fatia de queijo com oregano + 1 fatia de presunto (ou outro defumado fatiado que voces gostem). Enrole como um rocambole e empilhe reservando.

4 - O Juscelino nasce, besuntando por foram com maionese e depois empanado no queijo peça filetado, de preferência.

6 - Indico, oriento, assar o Juscelino sobre tabuleiro untado e polvilhado de fubá mimoso (como se fosse esfiha aberta). Ficará com certeza fácil de tirar quente do tabuleiro.
7 - Meu erro - Eu assei com papel aluminio. O lado do fechamento do rolinho fica para baixo, acaba por escorrer queijo derretido, ai gruda tudo. Juscelino gostoso é Juscelinho quentinho, pelando ficou dificil desgrudar o aluminio por baixo, consegui tirar 1 por um, so que demorou e aborreceu. . O melhor mesmo é o bom velho jeito arabe, untado e polvilhado com fubá...
8 - Arrumados no tabuleiro polvilhe oregano.

(fatias - sem as 2 pontas cascudas),
estavamos só 4 a mesa,
É delicioso, repetecos até sumirem todos na mesa, foi que aconteceu.
Não tem sabor de maionese, desapareceu,
apesar de ter ficado pouco tempo no forno.
O povo da sua casa só vai saber que vc usou maionse
se vc contar.
Juscelino é nome batizado a diversas receitas mineiras,
crocante principalmente de Canastra filetado por fora.
A vantagem do Queijo Canastra em relação a Mussarela,
além do preço ser + em conta de comprar
nas receitas de forno ou receitas fritas
se acontecer de servir em temperatura ambiente, ja frio,
não é uma casca de queijo seca como acontece com a mussarela,
é + gostoso de comer.
Canastra filetado nasce textura crocante que gostamos +
a textura interna maçudinha, qdo o filetado é bem grosso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário