Geléia de nectarinas
geleinhas, resolvi aproveitar as frutas, colocar tudo numa panela e ver o
eu coloquei no olhômetro, experimentei, vi que precisava mais e acrescentei.
Geléia de nectarinas, morango, limão e baunilha
- 4 nectarinas
Geléia de nectarinas, morango, limão e baunilha
- 4 nectarinas
- 4 morangos (esta quantidade mesmo! era o que eu tinha)
- 1limão siciliano (suco e raspas de meio limão)
- fava de baunilha
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- açúcar
Lavei bem as nectarinas tirei a casca e piquei. Coloquei numa
- 1limão siciliano (suco e raspas de meio limão)
- fava de baunilha
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- açúcar
Lavei bem as nectarinas tirei a casca e piquei. Coloquei numa
panela com os morangos, acrescentei suco de 1 limão
(eu tinha um siciliano ficando velho na geladeira e aproveitei),
mas você pode colocar o tahiti, coloquei açúcar (no olhômetro),
peguei uma fava de baunilha usada (hahaha é verdade,
ela estava dentro do açúcareiro.
Fazer mal não ia, no máximo ia dar um gostinho) e pra
enganar coloquei 1 colherinha de extrato de baunilha.
Liguei o gás bem baixinho e fui mexendo.
Quando a fruta derreteu um pouco, achei melhor bater tudo
no liquidificador.
Desliguei o gás, peguei o liquidificador, triturei tudo e voltei
pra panela. Liguei no fogo baixo e fiquei mexendo até chegar
o ponto de geléia.
Ponto de geléia: inicialmente a geléia fica bem ralinha e
Ponto de geléia: inicialmente a geléia fica bem ralinha e
escorre, depois ela vai ficando mais espessa e começa a
cair em gotas. Quando a geléia está no ponto ela começa
a cair em placas. Confusa esta explicação?

Dai tinha sobrado massa folhada, cortei em 3 pedaços, coloquei
Dai tinha sobrado massa folhada, cortei em 3 pedaços, coloquei
no forno, cobri com queijinho prato e na hora de comer coloquei
a geléia. Delícia.
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