"Couve-Flor Gratinado com Bechamel de Presunto" - da Coop
Esta é a receita de Couve-Flor que mais preparo:
Salada de Couve-Flor ou
Couve-Flor Quentinha
Couve-Flor Gratinado da Coop
(couve-flor com bechamel de presunto)
Eu costumo preparar o molho e despejo quentinho sobre a Couve-Flor que esfriou em temperatura ambiente e levo a mesa. Como esse molho esfria muito rápido, fica uma Couve-Flor morninha muito gostosa de comer com qualquer refeição.
Salada de Couve-Flor ou
Couve-Flor Quentinha
Couve-Flor Gratinado da Coop
(couve-flor com bechamel de presunto)
- 1 couve-flor cozida al dente (de preferencia cozimento que deixe ela branquinha - leia minhas dicas)
- 30 g de manteiga - 1 colher (sopa mãe ) ou 2 colheres (sopa rasa)
- 1 cebola branca micropicada ou ralada
- 30 g de farinha de trigo - 2 colheres (sopa cheias) só
- 100 presunto, cortado à Juliene - lombinho canadense ou peito de peru (a versão com lombinho canadense foi a mais gostosa que já experimentei nesta couve-flor)
- 250 ml de leite - 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite tipo UHT 200 g (se usar creme de leite fresco o sabor é outro nivel, mais gostoso)
- sal
- pimenta-do-reino
- não coloque noz moscada, deixe só destacar o saborzinho do frio escolhido
Eu costumo preparar o molho e despejo quentinho sobre a Couve-Flor que esfriou em temperatura ambiente e levo a mesa. Como esse molho esfria muito rápido, fica uma Couve-Flor morninha muito gostosa de comer com qualquer refeição.
Fonte: O nome original é Salada de Couve-flor, aprendi a fazer numa Revista da Coop dos anos 90 (revista oferecida de cortesia aos clientes do supermercado Cooperhodia de Santo André - SP).
Foi apresentada como Salada de Couve-Flor. Ela é uma receita curinga, você pode tanto servi-la como Salada de temperatura ambiente como uma Couve-Flor Quentinha. Dos 2 jeitos ela é gostosa.
Gosto desta receita porque sai baratinha, e não deixa desejar a nenhuma outra receita de Couve-Flor no capricho, tipo aquela Couve-Flor domingueira recheada com muito queijo e presunto, gratinada no forno.
Couve-Flor é aquele outro item da horta, quem ama, ama e quem destesta, detesta. Eu não vou ficar te convencer a fazer esta receita. Eu pessoalmente curto muito uma Couve-flor.
Foi apresentada como Salada de Couve-Flor. Ela é uma receita curinga, você pode tanto servi-la como Salada de temperatura ambiente como uma Couve-Flor Quentinha. Dos 2 jeitos ela é gostosa.
Gosto desta receita porque sai baratinha, e não deixa desejar a nenhuma outra receita de Couve-Flor no capricho, tipo aquela Couve-Flor domingueira recheada com muito queijo e presunto, gratinada no forno.
Couve-Flor é aquele outro item da horta, quem ama, ama e quem destesta, detesta. Eu não vou ficar te convencer a fazer esta receita. Eu pessoalmente curto muito uma Couve-flor.
Cozinhando a Couve-Flor:
- Couve-flor fede quando é cozida. Eu pessoalmente só sirvo Couve-Flor quando sei que a visita vai chegar praticamente no momento de servir o almoço, tudo o que eu quero que alguém diga: Que cheiro bom, o que você esta fazendo de gostoso! Couve-Flor sendo cozido espanta. Como moro em apartamento, não tem jeito, o cheiro ruim espalha todo. Para discipar rápido, passo Bom-Ar em todos os cômodos do meu apartamento.
- A Couve-Flor branquinha, branquinha é aquela cozida por imersão, com um pouquinho de Leite + Batata Crua (para minimizar o cheiro).
- Couve-Flor cozida no vapor, já testei, mesmo molhada em salmoura de leite, fica amarelada ou bege.
- Couve-Flor de microondas - Também fica amarelada ou bege. Esse é o cozimento mais indicado, compravaram que a permanece mais Vitamina B6 na Couve-Flor. Molhe ela crua com salmoura (à gosto), coloque sobre um prato e coloque para cozinhar. Uma Couve-Flor crua , em buques espalhados pelo prato, molhada em salmoura, no microondas cozinha por 8 a 10 minutos em potência alta. Cozida inteira, leva de 10 a 12 minutos em potência alta.
- O microondas fica fedorento. Então depois aqueça 1/2 copo de água de requeijão com 1/2 limão dentro e deixe aqueçer por uns 2 minutos em potencia alta. Para o cheiro ruim sair. Esqueça o copo lá um pouco, e só depois retire.
- A verdade é, não tem visita em casa, eu faço Couve-Flor de microondas. Vai ter visita em casa então eu faço ela por imersão para ficar branquinha, branquinha, bonitona na mesa.
Saúde na Mesa:
- Valor Calórico - 1 xícara de chá de couve-flor cozida contém 25 kcal - 100 g de couve-flor contém 45 kcal.
- Contém - É rica em Folato e Bioflavonides. Contém muita vitamina C e um pouco da vitamina B6 (80% desta vitamina B é perdida durante o cozimento). Contém Ferro, Calcio, Beta-caroteno e um pouquinhyo só de Potassio.
- Maior Beneficio - Comer 1 xícara de couve-flor contém mais Vitamina C que o recomendado pela Organização Mundial de Saude, para o adulto consumir num dia.
- Benefícios - Bioflavonoides são substâncias quimicas que protegem contra o Cancer. Mesmo sobrando só um pouquinho de vitamina B depois do cozimento, ajuda a evitar a anemia e diminui os ricos de doenças do coração.
- Microondas é o Cozimento mais Indicado para Couve-Flor - Foi comprovado que no microondas você consegue manter um maior índice de vitamina B6. O único problema que Couve-Flor de microondas não sai branquinha, fica quase sempre bege ou amarelada.
- Já existe Couve-Flor colorida.
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