Chocolate Chip Banana Bread
Ou pão de banana com gotas de chocolate. Ontem entrei no blog
da Maura e achei essa receita incrível.
Para mim uma receita incrível é a que apresenta a melhor
relação entre sabor e facilidade de preparo e essa é mesmo
das boas!
Não usa nem liquidificador, nem batedeira! Coisa simples p/
fazer em 10 minutinhos.
Esse pão (que é mais p/ bolo) fica muito perfumado, macio
e o sabor é perfeito!
As únicas modificações que fiz foi usar o dobro da quantidade
indicada de fermento porque não usei bicarbonato (não tinha
em casa) e acrescentei uma colher (sobremesa) de canela em pó.
Abaixo o texto da receita extraído do blog da Maura:
"Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga, derretida (ou bem molinha) (100g)
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1 colher (chá) de baunilha
3 bananas maduras
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate chips
Modo de fazer:
Sem a batedeira.
Ligue o forno a 180ºC.
Amasse as bananas, e misture o açúcar, a manteiga derretida,
a baunilha, os ovos, sal, bicarbonato de sódio, fermento e
1/3 da farinha de trigo, mexa bem e misture tudo muito bem.
Coloque o resto da farinha e o chocolate chips (deixando um
pouco para o final) e misture tudo cuidadosamente.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada coloque
o resto do chocolate chips por cima e asse por
aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
(o meu passou de 45 minutos)
Espere uns minutos para desenformar".
Obs* Eu untei e enfarinhei a forma em que assei.
Obs* Eu untei e enfarinhei a forma em que assei.
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