Capeletti in brodo
Eu adoro preparar um caldinho de frango. Adoro ter no congelador
e usar pra preparar uma sopinha ou um risotto. Antes de fazer
este post dei uma olhada nos meus livros pra ver como alguns
"conhecedores" sugerem a preparação.
Achei interessante o uso somente da carcaça do frango (pra preparar
fundo claro de aves). Enfim, achei super bacana, mas desta vez eu fiz
do meu jeitão, do jeitão que minha mãe prepara e que aprendi.
Uma sopinha boa pra quem ainda está se curando da mega
Uma sopinha boa pra quem ainda está se curando da mega
sinusite e pra quem está de ressaca do Carnaval.
Repara na fumacinha...
Repara na fumacinha...
Faço assim... pego um peitão de frango, lavo bem, tiro o excesso
de gordura e pele. Coloco numa travessona e tempero com o que me
dá na telha.
molho inglês, lemon pepper, um pouquinho de shoyo.
Geralmente eu coloco o frango num saquinho pro tempero ficar em
todo o frango, mas fiquei com preguiça.
Deixei num bowl coberto com papel filme na geladeira por mais de
24 horas, quando me lembrava, dava uma mexidinha no frango.
Preparo: tirei o excesso de tempero, coloquei um fiozinho de
Preparo: tirei o excesso de tempero, coloquei um fiozinho de
azeite na panela de pressão e coloquei o frangão pra fritar.
Virei de um lado, do outro. Adicionei o restante do tempero e
água fervendo (olhômetro) o suficiente pra cobrir o frango e ainda
ficar um dedos de água pra cima.
Tampei a panela e deixei pegar pressão.
Depois de uns 20 minutinhos, desliguei, tirei a pressão e vi que o
Você pode esperar esfriar e retirar a gordura que fica na superfície.
O restante do caldo eu deixei ferver novamente e coloquei pra
cozinhar o capeletti (compre da marca que preferir, ok).
Depois de cozido e já na cumbuca, coloquei bastante queijo
ralado e tomatinho picado que a gente adora.
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