"Brócolis Gratinado no Bechamel de Catupiry"
Perfeito para dias frios...
Belo Horizonte continua um gelo...
Salada não vai. Refogado de novo?
Então gratinei...
Gratinar salvou o Brócolis + do que imaginei.
Ficou tão bom de comer,
que vai nascer na mesa no verão também...
Brócolis Gratinado
Rendimento Testado pela Priscila:
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Salada não vai. Refogado de novo?
Então gratinei...
Gratinar salvou o Brócolis + do que imaginei.
Ficou tão bom de comer,
que vai nascer na mesa no verão também...
Brócolis Gratinado
no Bechamel de Catupiry
receita para comprar
maço de brocolis (sacolão - feira)
não é para fazer com o congelado
receita para comprar
maço de brocolis (sacolão - feira)
não é para fazer com o congelado
- 1 maço de Brocolis cru(buques cozidos + todas as folhas cruas rasgadinhas na mão)
- pinguinhos
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) margarina
- 1 cebola micropicadinha
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 25 g de parmesão (2 colheradas boas)
- 1 caixinha 200 g - creme de leite tipo UHT
- 1 pitadinha de fermento em pó para bolo (que não deixa o creme de leite de caixinha longa vida talhar na caçarola)
- 1 xícara (chá) catupiry (usei o caseiro)
- sal
- pimenta-do-reino
- noz moscada
- Parmesão
Rendimento Testado pela Priscila:
- 6 porções
- refratario pequeno de 1 litro só de capacidade
- É um acompanhamento, dá tirar 6 colheradas gordas de servir arroz de Brocolis Gratinado do refratario...
Pilotando a Cozinha com Priscila:
2 - Os buques vc escolhe, cozinha assim molhadinhos no microondas, no vapor ou por imersão. Microondas ou imersão, em ambos casos, coloque em seguida na água gelada para cortar o cozimento e manter a cor...
3 - Dê um susto, uma refogada no alho nas folhas de brocolis cruas ragadinhas na mão, só para perder um pouco o volume.
4 - Deite num refratario de 1 litro só (pequeno), não é preciso untar porque as folhas foram refogadas, os buques cozidos al dente e as folhas refogadas (sem muchar demais).
5 - Na mesma caçarola que deu um susto nas folhas do maço, faça o Bechamel. Siga a sequencia da receita. É um bechamel com micropedaçinhos de cebola. Refogue a cebola na manteiga, frite a farinha até dourar. Vá pingando leite aos pouquinhos. Acrescente o creme de leite, o parmesão, a pitada de fermento em pó para bolo, e o Catupiry. Mexa até engrossar e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Cozinhe até engrossar.
5 - Na mesma caçarola que deu um susto nas folhas do maço, faça o Bechamel. Siga a sequencia da receita. É um bechamel com micropedaçinhos de cebola. Refogue a cebola na manteiga, frite a farinha até dourar. Vá pingando leite aos pouquinhos. Acrescente o creme de leite, o parmesão, a pitada de fermento em pó para bolo, e o Catupiry. Mexa até engrossar e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Cozinhe até engrossar.
6 - Despeje sobre o Brocolis, polvilhe parmesão e leve para gratinar, 25 minutos forno preaquecido. Sirva quentinho...
Almoçe esse Bròcolis como se fosse pizza...
Descobrimos comendo que a garfada + gostosa é molhando
no prato boas regadas de
Azeite Verde Extra Virgem (menos 0,5 % acides),
casa muito bem com o sabor adociçado deste azeite.
Almoçe esse Bròcolis como se fosse pizza...
Descobrimos comendo que a garfada + gostosa é molhando
no prato boas regadas de
Azeite Verde Extra Virgem (menos 0,5 % acides),
casa muito bem com o sabor adociçado deste azeite.
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