segunda-feira, 14 de março de 2011

Bolinho de Bacalhau


Bolinho de Bacalhau

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Ingredientes: 

- 1kg de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
- 1kg de batata cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar: 

- farinha de trigo
- ovos batidos
- farinha de rosca
- óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo:
 Numa tigela esprema as batatas e reserve. 
Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta, mexa bem e refogue por 2 minutos. 

Coloque a cebolinha e misture. Junte este refogado à batata amassada e misture muito bem. Deixe na geladeira por umas 3 horas, até gelar.  

Pegue as colheradas e modele como croquete, passe no trigo, no ovo e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva!

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Dica: você pode colocar um palito de queijo minas dentro de cada bolinho para piorar a situação. 

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