"Bolinho de Arroz de Batata"
Comida de Boteco ou
Comidinha de Mãe, só sei que é Viciante!
Comidinha de Mãe, só sei que é Viciante!

Bolinho de Arroz de Batata
Massa(rende 26 bolinhos feitos com 1 colher sobremesa de massa crua):
2 batatas médias, cozidas, espremidas em purê
50 g de parmesão ralado (é o seu sal na receita)
pimenta-do-reino
orégano
cebolinha verde picada à gosto (ou cheiro verde)
2 copos de requeijão de sobras de arroz cozido
1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó para bolo
Outros:
recheio - cubos de mussarela
potinho de farinha de trigo - para empanar
óleo novinho para fritar

Bolinhos de Arroz de Batata
com Caldinho de Abóbora com Frango
Bolinho de Arroz aqui em casa é mania. Não importa a receita que nasce, todos gostam de Bolinho de Arroz... Deveria servir no almoço, mas o que + acontece é que nasce e acaba é no Brunch (mesa de café da tarde).
Ele puro com Suco + Café Preto, ou acompanhando uma Sopinha no frio é Confort Food!
Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Esprema as 2 batatas quentinhas imediatamente tempere com Parmesão, pimenta-do-reino, orégano e cebolinha verde.

2 - Acrescente o 2 copos de requeijão de Sobras de Arroz Cozido, 1 ovo inteiro e 4 colheradas de sopa de farinha de trigo.

3 - O resultado é esse Purê cheio de gruminhos de Arroz Cozido.
4 - Opção 1 Recheado - Precisa de um Potinho com Farinha de Trigo -
Pegue 1 colher de sobremesa de massa crua, despeje na farinha, só de 1 lado.
Do lado que não tem farinha coloque 1 cubo de mussarela, modele Bolinha ou Croquetinho, a farinha a juda e pronto. Não precisa de + nada de empanado.
5 - Opção 2 Rapida sem Recheio - Use 2 colheres de sopa, vá passando a massa de uma colher para outra até ele nascer Triangular como um Bolinho de Bacalhau. Despeje direto no óleo quente.

6 - Frite no óleo novinho.
Viciante!
http://deliciasbypriscila.blogspot.com/
1 kg e ½ de toucinho para torresmo cortados em cubos
½ colher (de sopa) de tempero
1 colher (de café) de cachaça (pinga/aguardente)
Modo de Fazer
Coloque o toucinho em panela grande e leve ao fogo. Quando já tiver soltado um pouco de gordura, coloque o tempero e a cachaça.
Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro.
Deixe a panela semi tampada para não espirrar gordura em você.
Eles vão soltar mais gordura ainda e vão fritar. Retire os torresmos e coloque em recipiente com papel toalha.
Reserve a gordura; quando morna coloque-a em refratário que tenha tampa.
Ela se solidificará e você poderá usá-la em tempero de outros pratos.
Dica: Você poderá escolher o ponto do torresmo, ou seja, quando tirá-lo da gordura: poderá tirar clarinho, moreninho ou mais torradinho.
Dica: Você poderá escolher o ponto do torresmo, ou seja, quando tirá-lo da gordura: poderá tirar clarinho, moreninho ou mais torradinho.
Os torresmos ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha. Comprove.
Fonte: Receitas de Mãe
Publicado por oaprendizdecozinheiro
Fonte: Receitas de Mãe
Publicado por oaprendizdecozinheiro
Ceboletes em Conserva
300ml de vinagre branco
200g de ceboletes com casca
100ml de água
Sal a gosto
1 ramo de alecrim
3 cravos
Modo de preparo
Em uma panela coloque as ceboletes para ferver por 5 minutos.
Com o auxílio das mãos retire a casca da cebola e reserve.
Coloque o vinagre, a água, o sal, o ramo de alecrim e os cravos para ferver.
Coloque as cebolas em um pote e coloque essa mistura. Tampe e leve para gelar.
Publicado por oaprendizdecozinheiro
Onion Rings Tradicionais

Ingredientes
Para a massa de empanar
Publicado por oaprendizdecozinheiro
Onion Rings Tradicionais
Ingredientes
Para a massa de empanar
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
275ml de cerveja levemente amarga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
Sal a gosto
Para cebola
2 ou 3 cebolas grandes, cortadas em rodelas de cerca de 0,5 centímetro de espessura e deixadas em geladeira, em recipiente com alguns cubos de gelo, até ficarem bem geladinha
Farinha de trigo o quanto baste
Modo de Fazer
Misture os ingredientes da massa de empanar. Com a ajuda de palitinhos orientais, segure e mergulhe os anéis de cebola no preparo. Eles devem estar gelados.
Coloque a farinha de trigo em um recipiente separado. Passe cada anel envolto na massa de empanar para o recipiente com farinha de trigo, até que fiquem totalmente envolvidos.
Faça o processo delicadamente, com cuidado para os aneis não se partirem e para que a farinha de trigo fique limpa, sem resíduos de massa.
Limpe quaisquer resíduos e descarte os anéis de cebola que quebrarem (podem virar tempero de outra receita).
Após passar na farinha de trigo, “bata” cada anel com as mãos, delicadamente, para tirar o excesso de farinha.
Essa massa serve para empanar couve-flor, frutos do mar e etc.
Hora da fritura: o óleo deve estar preaquecido a 180 graus e os anéis têm que ficar submersos.
Hora da fritura: o óleo deve estar preaquecido a 180 graus e os anéis têm que ficar submersos.
Para que não grudem, dê uma leve sacudida na panela depois de um minuto.
Frite por cerca de 4 minutos ou até que dourem. Quando mais escurinhos, mais tempo de crocância eles terão.
Retire o excesso de óleo com papel absorente e sirva.
Rendimento: 3 porções
Fonte: Ig Receitas
Publicado por oaprendizdecozinheiro
Rolinho Primavera

Ingredientes
Massa
Rendimento: 3 porções
Fonte: Ig Receitas
Publicado por oaprendizdecozinheiro
Rolinho Primavera
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Água, o suficiente
Óleo para untar a frigideira e para fritar os rolinhos
Recheio
½ kg de carne de porco cortada em tiras finas
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de saquê
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 repolho cortado em fatias finas
1 cebola picada
1 pitada de açúcar
1 pitada de glutamato monossódic
½ xícara (chá) de água
Modo de Fazer
Junte a farinha de trigo, o sal e acrescente água aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa.
Deixe no refrigerador por 12 horas.
Modele bolinhas com essa massa.
Em seguida, aqueça uma frigideira untada, coloque uma bolinha no centro e, com o auxílio de uma colher, espalhe a massa de maneira que fique fina e redonda.
Assim que a massa estiver seca, retire-a da frigideira e faça o mesmo com o restante.
Reserve.
Em uma tigela, misture bem a carne, metade do amido de milho, metade do molho de soja, o saquê, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça metade do óleo e frite a carne.
Em outra panela, aqueça o restante do óleo e refogue o repolho e a cebola.
Acrescente o açúcar, o glutamato, o sal, o restante do amido de milho dissolvido na água e a carne frita. Deixe esfriar.
Para rechear, vire um dos lados da massa sobre o recheio, vire os dois lados transversais e enrole começando pelo lado da primeira dobra.
Grude as extremidades com um pouco de massa reservada e frite-os no óleo quente.
Rendimento: 15 unidades
Fonte: Ig Receitas
Publicado por oaprendizdecozinheiro
Ingredientes
500 g de camarões grandes, sem casca, com o rabinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite
6 fatias de pão de forma passado no processador
1 ovo ligeiramente batido
Óleo para fritar
Molho
½ xícara (chá) de maionese light
4 colheres (sopa) de iogurte
4 colheres (sopa) de hortelã picada
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Fazer
Tempere o camarão com sal, pimenta, suco de limão e o azeite.
Para o molho, misture todos os ingredientes e coloque em uma tigela com tampa na geladeira.
Empane o camarão na farinha de pão de forma, até ficarem bem empanados.
Frite em óleo quente, aos poucos, até ficarem dourados.
Escorra sob papel-toalha e sirva com o molho de hortelã.
Fonte: Ig Receitas
Publicado por oaprendizdecozinheiro
Croquete de Costela

Fonte: Ig Receitas
Publicado por oaprendizdecozinheiro
Croquete de Costela
Ingredientes
250 gramas costela bovina assada e desfiada
2 dentes de alho moído
1/4 de cebola pequena picada
1 colher(es) de sopa de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 copo de requeijão
Sal e pimenta a gosto
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de Fazer
Refogue o alho no azeite. Acrescente a cebola e a manteiga. Coloque a costela para refogar junto a esses temperos. Ajuste o sal e a pimenta.
Desligue o fogo e deixe esfriar o refogado. A seguir, acrescente o requeijão.
Com a massa já bem fria, molde os bolinhos do tipo quenelles (para deixar neste formato, enrole os bolinhos usando duas colheres, formando croquetes ovais).
Depois, passe os bolinhos no ovo e em seguida na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e sirva a seguirSiga todos os passos, para a
receita ficar perfeita:
Misturar os ingredientes, 1º os secos, até formar uma massa mole, bem homogênea. Frite às colheradas. Passe no parmesão, e sirva quente.
Fonte: Bar Pirajá
Publicado por oaprendizdecozinheiro
Escondidinho de Carne Seca
Ingredientes
130g de carne seca demolhada
10g de alho
2 colheres (chá) de cebola
3 colheres (sopa) de molho de tomate
2 ½ colheres (sopa) de catupiry
1 colher (sopa) de salsinha
2 ½ colheres (sopa) de purê de mandioca
10g polvilhada de queijo parmesão
¼ folha de couve
2 1/2 colher (sopa) de abóbora picada
1 colher (chá) de azeite
Sal a gosto
Purê de Mandioca
250ml de leite
250g de mandioca congelada
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de Fazer
Saltear a carne seca em azeite, adicionar a cebola e o alho ate translúcidos.
Adicionar o molho de tomates, a salsinha picada, o catupiry, a abóbora e a couve, verificar o tempero e reservar.
Colocar essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o creme de mandioca e o parmesão, levar para gratinar.
Purê de Mandioca:
Cozinhar a mandioca em água e sal e escorrer. Bater em liquidificador com creme de leite e manteiga.
Fonte: Bar Original
Publicado por oaprendizdecozinheiro
Bolinho de Arroz com Calabresa

Ingredientes
Fonte: Bar Original
Publicado por oaprendizdecozinheiro
Bolinho de Arroz com Calabresa
Ingredientes
1 kg de arroz (já cozido)
2 ovos
90 ml de leite integral
1 xícara (chá) de salsa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha de rosca
Sal e Pimenta do reino a gosto
Recheio
Meio quilo de linguiça calabresa
Cebola e alho para refogar
250 g de mozarela ralada
Modo de Fazer
Recheio:
Refogue a linguiça calabresa com alho e cebola.
Depois reserve e passe no processador. Corte a muçarela em cubos.
Bolinho: Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea.
Faça bolinhas, abra-as e coloque um pouco de linguiça com um pedaço de mussarela. Enrole bem, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Fonte: Bar Providência
Publicado por oaprendizdecozinheiro
Bolinho de Parmesão

Ingredientes
Fonte: Bar Providência
Publicado por oaprendizdecozinheiro
Bolinho de Parmesão
Ingredientes
500 g parmesão ralado
50 g amido de milho
Dois ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, fazer as bolinhas e fritar por imersão em óleo a 180º C. Sirva em seguida, e bom apetite!
Pastel de Carne
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
150 g de manteiga
Sal a gosto
300 ml de água morna
Recheio
4 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 kg de carne moída
2 tomates picados
Cheiro-verde, sal
e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de Fazer
Massa:
Em uma bacia, coloque a farinha, a manteiga e o sal.
Dissolva até formar uma farofa.
Por último, coloque a água morna e misture até obter uma massa consistente.
Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Recheio:
Refogue primeiro o alho e a cebola.
Quando eles estiverem dourados, junte a carne, o tomate e os temperos.
Deixe secar no fogo e reserve.
Montagem:
Abra a massa com um rolo numa superfície limpa e seca.
Corte os pasteizinhos e recheie a gosto. Depois, frite em óleo bem quente.
Tire do fogo, coloque no prato, por cima de uma folha de papel-toalha, e deixe escorrer.
Publicado por oaprendizdecozinheiro
Rota do Sol
Ingredientes
Para Carne
1,5 kg de Charque dessalgado e desfiado
1 xícara (chá) de manteiga de garrafa
1 cebola grande picada
Para o Creme de Abóbora
2 kg de abóbora ralada com casca
250 ml de molho branco
250 gr de queijo gorgonzola
1 colher (sopa de gengibre ralado
Para a Mandioca Rústica
1 kilo de mandioca amarela
1 ovo
100 gr de manteiga
400 gr de parmesão ralado
Salsinha, cebolinha à gosto
Modo de preparo
Refogar a cebola na manteiga de garrafa até murchar, acrescentar o charque já dessalgado e desfiado e refogar bem.
Reserve.
Cozinhe a abóbora ralada com um pouco de água ou caldo de carne, juntar o molho branco e o gengibre e cozinhar até ficar bem cremoso.
Caso a abóbora solte muita água, vá adicionando leite aos poucos até atingir a textura correta.
Finalize com o queijo gorgonzola ralado, misturando até derreter por completo.
Para servir, monte o prato intercalando este creme com a carne refogada.
Cozinhe a mandioca com uma pitada de sal e escorra.
Depois, amasse a mandioca grosseiramente e acrescente o resto dos ingredientes reservando 300 gr de queijo parmesão.
Faça bolinhos com essa massa e recheie com requeijão cremoso.
Empane o restante com parmesão e leve ao forno até dourar.
Fonte: Bar Família Paulista
Publicado por oaprendizdecozinheiro
Croquetes de Peito de Frango
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
120 g de peito de frango moído e cozido
50 g de presunto cru picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 pitada de noz-moscada ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo de milho para fritar
Modo de Fazer
Em uma panela aqueça o azeite e misture a farinha, mexendo até formar uma pasta.
Acrescente o leite, mexendo até ferver e a mistura engrossar. Retire do fogo, junte o frango e misture bem.
Acrescente o presunto, a salsinha e a noz-moscada e misture novamente. Tempere com sal e pimenta.
Coloque em um prato e deixe esfriar por 30 minutos. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 a 3 horas.
Retire a mistura de frango da geladeira, divida em oito porções e forme croquetes.
Passe na mistura de ovos e depois na farinha de rosca, deixando os croquetes totalmente cobertos.
Leve para gelar por 30 minutos.
Aqueça o óleo em uma panela e frite aos poucos os croquetes por 5 a 10 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.
Escorra em papel toalha.
Rendimento: 8 unidades
Nenhum comentário:
Postar um comentário