"Arroz Biro-Biro" de Shopping
Comidinha de Shopping...
Fazendo em casa, a gente descobre diferenças:
Arroz Biro-Biro
do Shopping
Os Grillés deliciosos da Praça de Alimentação do Shopping, são osPFs (pratos feitos) chiquetosos! Bifão grelhado (picanha e mignon) com acompanhamentos no capricho, sempre de doer no bolso. EmBelo Horizonte o Grillé vem nas opções:
- Arroz à Grega (tipo arroz primavera na caçarola, nada de queijo derretendo, nada forno),
- Arroz Branco e o tal
- "Arroz Biro-Biro" (arroz crocante úmido).
Fazendo em casa, a gente descobre diferenças:
- Arroz Biro-Biro tamanho família - corre o risco denascer + para farofa seca.
- Arroz Biro-Biro (úmido e crocante) de Grillé de Praça de Alimentação de Shopping - é úmido e vem com pedaçinhos de bacon + presunto em tirinhas, pouquinho, mas vem. Na verdade é um salteado porção unica preparado frigideira teflonada grande, que faz qualquer pessoa controlar facilmente o resultado da textura.
Depois de erros e acertos, aprendi a fazer o Arroz Biro-Biro porção família, tão úmido e gostoso quanto o do Shopping (leia o preparo).
Na versão Shopping nasce clara branca sem casca embaixo porque é protegido pelo oleo do bacon em baixa temperatura.
Arroz Biro-Biro de Shopping
(tamanho porção família):
- 200 g bacon, picadinho
- 6 ovos inteiros
- 1 caçarola de arroz branco cozido - fresquinho acabado de fazer - de 2 xícaras de arroz cru Prato Fino, preparado do seu jeito
- 100 g de presunto cozido Sadia, fatiado em tirinhas
- 1 maço de cheiro verde picadinho (maço pequeno)
- 30 g - 3 colheres (sopa) parmesão ralado
- batata palha à gosto (eu despejo a olho 1/2 pacote)
Arroz Biro-Biro - Tradicional - é na Manteiga
- 100 g manteiga sem sal
- 1 micro fio de azeite
- 6 ovos inteiros
- 1 caçarola de arroz branco cozido - fresquinho acabado de fazer - de 2 xícaras de arroz cru Prato Fino, preparado do seu jeito
- 30 g - 3 colheres (sopa) parmesão ralado
- batata-palha à gosto
Pilotando a Cozinha com Priscila (com o segredo do úmido):
1 - Arroz Branco - Prepare ao seu modo, do jeito paulista, ou dojeito mineiro, o famoso "Arroz Pré-cozido Mineiro". Lembrando que quando for começar o Biro-Biro ele tem que estar quentinho e soltinho.
2 - Arroz Biro-Biro é uma preparação vapt-vupt fresquinha, paraficar úmido igual ao do Shopping, então deixe tudo picado no jeito. Só faça ele quando todos já chegaram, a mesa está arrumada, a salada já está lá na mesa, o prato principal (a mistura) pronta a servir.
3 - Arroz Biro-Biro de Shopping frite o bacon na própria gordura dele, se exagerar de óleo do bacon que derreteu, retire o excesso. Arroz Biro-Biro Tradicional derreta a manteiga com um micro fiozinho de óleo ou azeite para não queimar.
4- Transfira agora para menor boca do seu fogão e abaixe a chama. Sem tirar o oleo de bacon demais, deixando um leve molhadinho no fundo, quebre os 6 ovos e coloque dentro, importante sem deixar quebrar a gema.
5 - O segredo é fritar sem fazer casca nos 6 ovos juntos, até a clara transparente ficar branca, com a gema mole inteira.
Arroz Biro-Biro bem feito o "ovo frito é sem casca", só clara branca.
Na versão tradicional nasce só clara branca sem casca embaixo porque é protegido pelo laguinho de manteiga.
Na versão Shopping nasce clara branca sem casca embaixo porque é protegido pelo oleo do bacon em baixa temperatura.
Diferente do Feijão Tropeiro que tem ovo frito com casca em tirinhas.
6 - Com a clara branca e gema mole inteira, desligue a chama. Só então começe a despejar o arroz branco quentinho soltinho no garfo ( fresquinho acabado de fazer). Acrescente o cheiro verde e o presunto. Misture, a gema mole vai dar umidade neste arroz, a principio é um "unidos venceremos, um grude".
7 - Só um pouquinho de nada de parmesão, só para temperar o ovo, senão seca o Biro-Biro.
8 - O parmesão + batata palha é que fazem o grude (unidos estamos) se soltar. A gema mole, fora do fogo, sem adicionar demais batata palha (eu coloco no máximo 1/2 pacote, ou até menos), que dá a textura de úmido a este arroz.
8 - Sirva imediatamente.
O Arroz Biro-Biro vc faz agora e serve agora, quem come ainda come ele umido e crocante (igual ao do Shopping) sem nenhuma casca de ovo frito.
Esta simplicidade faz tanto sucesso quanto o prato principal, sempre atacam este arroz aos repetecos.
No final do almoço, o restinho do arroz, acabada lembrando + um Farofa seca, porque o próprio calor do arroz lá embaixo da tigela, acaba por ressecar de vez a gema que fizemos mole.
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