Aprenda a fazer bolinhas de queijo para festas e reuniões
da Livraria da Folha
Divulgação |
Aprenda a preparar quitutes para comer com a mão em reuniões especiais ou diariamente |
Bolinhas são um excelente formato para petiscos. Comidas nesta forma foram pensadas pelas cortes orientais para não utilizar muita louça, serem comidas com as mãos e colocadas de uma só vez na boca.
A culinária brasileira absorveu perfeitamente a técnica e deu origem a diversos tipos de pratos para festas e recepções. "Brigadeiros e Bolinhas", lançamento deste mês da Publifolha, oferece diversas receitas nascidas em bares e botequins.
Tanto os doces quanto os salgados são feitos para comer com as mãos, de uma única vez, e são fáceis de preparar e servir. Fritas, cozidas, cruas, bolinho de bacalhau, croquete, falafel, beijinho de coco e brigadeiros podem ser servidos em qualquer ocasião.
Bolinhas de queijo são um dos clássicos da culinária carioca. Veja como prepará-las:
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Bolinha de queijo
Robson Ventura/Folhapress | ||
Rendimento:
36 unidades
36 unidades
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de queijo minas curado ralado
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 6 grãos de pimenta-da-jamaica amassados em um pilão
- 1 dente de alho amassado
- sal (opcional)
- ½ xícara de queijo parmesão
- 2 xícaras de farinha de rosca
- óleo para fritar
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de queijo minas curado ralado
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 6 grãos de pimenta-da-jamaica amassados em um pilão
- 1 dente de alho amassado
- sal (opcional)
- ½ xícara de queijo parmesão
- 2 xícaras de farinha de rosca
- óleo para fritar
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada
Modo de Preparo
Essas bolinhas são preparadas com dois tipos de queijo: um dá a consistência - o queijo minas curado --, o outro, o contraste - o parmesão ralado. Outros tipos de queijo também podem ser utilizados, desde que não sejam muito cremosos.
Essas bolinhas são preparadas com dois tipos de queijo: um dá a consistência - o queijo minas curado --, o outro, o contraste - o parmesão ralado. Outros tipos de queijo também podem ser utilizados, desde que não sejam muito cremosos.
Aqueça a manteiga em uma caçarola com o dente de alho amassado. Quando começar a espumar, misture a farinha de trigo, o leite e bata muito bem com uma colher de pau para não encaroçar. Quando o mingau ferver e engrossar, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente o queijo minas e misture bem. Bata esse creme de queijo com os ovos no liquidificador.
Por último, misture o queijo parmesão e faça bolinhas com o auxílio de duas colheres de chá. Passe as bolinhas na farinha de rosca e coloque-as delicadamente no óleo bem quente. Atenção: o fogo não pode ser muito alto para dar tempo de aquecer o recheio. Escorra as bolinhas já douradas co papel absorvente.
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