Udon 2.196
Para quem não conhece, o udon é um caldo saboroso
servido bem quente, acompanhado de macarrão
e outras coisinhas.
Dicas
– Existe macarrão para udon vegano.
A marca do meu udon era Assaí, custou R$5,20 e os ingredientes eram farinha de trigo, semolina, água
e sal.
– Você pode usar shiitake seco também (inclusive
pode usar a água que usou para hidratá-los para
fazer o caldo, ficará ainda mais saboroso.)
Ingredientes:
6 xícaras (de chá) de água
1 colher (de sopa) de gengibre ralado
1 colher (de chá) de açúcar (usei o cristal)
Ingredientes:
6 xícaras (de chá) de água
1 colher (de sopa) de gengibre ralado
1 colher (de chá) de açúcar (usei o cristal)
2 xícaras (de chá) de shiitakes frescos fatiados
1/2 xícara (de chá) de shoyu
(menos ou mais se preferir – tem alguns shoyus
mais salgados que outros)
500g de macarrão para udon
Sugestões de acompanhamento
200g de tofu cortado em tiras finas e compridas
200g de shimeji separados em pequenos buquês
1 xícara (de chá) de cenouras cozidas
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as orientações
da embalagem. Em seguida, escorra e reserve.
Em uma panela em fogo médio, coloque a água,
o shiitake, gengibre, o açúcar, o shoyu, misture
e deixe ferver.
Quando estiver fervendo, conte mais 5 minutos
e desligue.
Divida o macarrão em tigelas, cubra com o caldo
e sirva com os acompanhamentos que preferir.
Eu usei tofu e shimeji fritos (coloquei um fio de
óleo de gergelim torrado em uma frigideira e
deixei fritar bem dos dois lados, com uma pitada
de sal), cenoura cozida (cozinhei na água fervente,
mas pode ser no vapor) e cebolinha picada.
Está pronto!
Rendimento médio: serve até 4 pessoas
Contém glúten
Vegan
Rendimento médio: serve até 4 pessoas
Contém glúten
Vegan
FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/receitas/
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