sábado, 5 de setembro de 2015

Turnover de chourição e bacon 2.184




Turnover de chourição e bacon   2.184






Massa:

Receita da massa de pizza (livro base da bimby)


200g de água
50g de azeite
1 colher (chá) de sal
400gr de farinha

1/2 saqueta de fermento biológico seco (aprox.
 5 gramas)

Deite os líquidos e o sal no copo da bimby, 
programe 1 minuto, 37ºC, velocidade 2. 

Adicione a farinha e o fermento e programe 
 2 minutos, à velocidade espiga.

Deixe a massa repousar num local morno, até 
dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos.

Numa superfície polvilhada com farinha e com
 a ajuda de um rolo estenda a massa em formato 
retangular.

Recheio:

Rodelas de chourição
200 g de queijo mozzarella ralado
200g de tirinhas de bacon

1 gema de ovoDisponha por cima da massa 
as rodelas de chourição, as tirinhas de bacon 
e o queijo. 

Dobre a massa de um lado e de outro. 

Enrole as pontas e pincele com gema de ovo. 

Leve ao forno pré-aquecido até ficar douradinha, aproximadamente 20/25 minutos, a 180ºC.

Corte em pedaços e sirva como entrada ou ao lanche.




Notas:

Não sei se esta receita terá outro nome.

 A Graça, a agente que me vendeu a Bimby, 
fez na demonstração e deixou-nos todos rendidos,
 mas não fixei o nome da receita nem a fonte. 

Já fiz várias vezes mas estava difícil conseguir 
tirar-lhe fotografia.

Em vez do chourição pode usar chouriço, fiambre
 ou mesmo restos de carnes. 

Pode usar também outro queijo da sua preferência 
e ralá-lo na bimby.

FONTE:  http://deliciasecompanhia.blogspot.pt/


Nenhum comentário:

Postar um comentário