Strogonoff de Carne 2.222
Ingredientes
1 kg de filé mignon,alcatra
ou contra-filé em tiras
ou quadradinhos
1 cebola picada
4 colheres de sopa de manteiga
200 gr de champignon fresco picado
3 colheres de sopa de catchup
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de molho inglês
1 xícara de café de conhaque
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
sal moído na hora
150 ml de leite
Modo de Fazer
Enxugue bem a carne para não soltar líquido
durante a fritura. Derreta 2 colheres de sopa
de manteiga e frite a carne aos poucos,
reservando-a.
Em outra panela (dica: é importante trocar
de panela para não ficar com resíduos da
carne frita), derreta o restante da manteiga
e frite a cebola até ficar transparente.
Junte os champignons e a carne, o molho
inglês e flambe com o conhaque (dica: aqueça
o conhaque diretamente na boca do fogão em
uma concha de metal e incline levemente
para pegar fogo.
Aí, derrame o líquido inflamado na panela
e deixe terminar de flambar).
Misture o catchup, o molho de tomate,
a mostarda, o sal e a farinha dissolvida
no leite.
Derrame a mistura na panela e mexa até
incorporar com a carne e engrossar um
pouco.
Por último, acrescente o creme de leite
sem soro
(outra dica:
para tirar o soro, deixe a lata de creme de
leite uns 30 minutos no freezer.
O soro vai ficar no fundo da lata).
Acerte o sal e está pronto para servir!
Dá para 4 pessoas.
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