Salgado de Hambúrguer Vegano 2.203
Para a playlist de picnic dos parceiros da Tastemade
Brasil, vai este salgado de hambúrguer, que é uma
receita super prática, que sustenta bem e que é delicioso.
Ele é um salgado muito comum em padarias e lanchonetes, porém sempre com hambúrguer à base de carne… agora
temos uma versão para a gente (:
Dicas e substituições
– Recomendo o uso de xícaras e colheres medidoras para a quantidade ficar mais precisa. É bem baratinho e vende em lojas de 1,99. A xícara que eu uso tem 240ml e a colher de sopa 15ml.
Dicas e substituições
– Recomendo o uso de xícaras e colheres medidoras para a quantidade ficar mais precisa. É bem baratinho e vende em lojas de 1,99. A xícara que eu uso tem 240ml e a colher de sopa 15ml.
– No lugar da farinha integral, você pode usar
tudo branca mesmo, vai precisar de um
pouquinho mais só.
– Para pincelar os seus hambúrgueres, você pode
usar uma mistura de uma colher de sopa de água
com uma colher de sopa de molho de tomate, como
eu fiz, ou fazer variações, como água com catchup,
azeite com shoyu, azeite com café (sem açúcar),
margarina vegetal derretida.. enfim, o que você
preferir!
– Eu usei o hambúrguer de berinjela nesta receita,
mas você pode colocar o que você preferir, como o
de proteína de soja, o de lentilha, o de feijão branco
e beterraba ou o de tofu! Veja uma playlist com os
vídeos de hambúrguer do canal aqui.
– Você pode congelar, mas tem que ser com o
hambúrguer previamente assado; depois é só
assar no microondas, forno convencional ou
forninho elétrico, até ficar quentinho!
Ingredientes:
2 colheres (de chá) de fermento
biológico seco
1 colher (de sopa) de açúcar
1/4 de xícara (de chá) de óleo
3/4 de xícara (de chá) de água morna
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
integral
1 /2 colher (de chá) de sal
Cerca de 1 e 1/2 xícara (de chá) de
farinha de trigo branca.
Modo de Preparo:
Antes de tudo, frite 4 hambúrgueres de sua
preferência, eu usei o de berinjela
(Veja a receita aqui)
Em uma vasilha, coloque o fermento biológico
seco, o açúcar, o óleo, a água morna (cuidado
para não estar muito quente) e misture.
Adicione a farinha de trigo integral, o sal
e misture novamente.
Acrescente farinha de trigo aos poucos,
mexendo sempre, até a massa desgrudar
das mãos com facilidade.
Nesta receita foram cerca de 1 e 1/2 xícaras.
Pré-aqueça o forno a 240ºC, cubra a vasilha
com a massa com um guardanapo seco e deixe
descansar por quinze minutos.
Em uma superfície enfarinhada, coloque
a massa e divida ela em 4 partes iguais.
Abra as massas até ficarem com cerca 2mm
de espessura (cerca de 18cm de diâmetro),
coloque o hambúrguer no centro, juntamente
com algumas rodelas de cebola, uma de tomate
e salpique orégano a gosto.
Envolva o hambúrguer e os outros ingredientes
com a massa, e aperte levemente,
formando um pãozinho.
Coloque-os, com a parte que estava aberta
virada para baixo, em uma forma untada
e enfarinhada.
Pincele uma colher de sopa de água misturada
com uma colher de sopa de molho de tomate
sobre os pães, para ficarem dourados,
e salpique gergelim branco sobre eles.
Leve para assar por 30 minutos ou até
ficarem corados. Está pronto!
Rendimento médio: serve até 4 pessoas
Contém glúten
Vegan
FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/
Rendimento médio: serve até 4 pessoas
Contém glúten
Vegan
FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/
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