Pizza francesinha 2.179
Ingredientes:
100 g de massa para piza
2 escalopes de porco
1 dl de azeite
1 dente de alho
2 salsichas
2 fatias de fiambre
4 cogumelos-paris
100 g de queijo ralado
1 dl de molho
Sal e pimenta q.b.
Molho:
2 cebolas
3 dentes de alho
30 g de margarina
1 folha de louro
4 c. (de sopa) de polpa
de tomate
1 dl de vinho branco
1 dl de vinho do Porto
2,5 dl de caldo de carne
1 c. (chá) de piripiri
3 c. (de sobremesa) de
farinha maisena
Sal q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 200° C.
Sal q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 200° C.
Corte os escalopes em tiras, tempere com sal
e pimenta e salteie no azeite, com o dente de
alho esmagado.
Retire da frigideira e reserve.
Estenda a massa em forma de retângulo e
coloque- a num tabuleiro.
Corte as salsichas, o fiambre e os cogumelos
em pedaços.
Faça o molho:
pique as cebolas e os alhos e aloure-os na
margarina, com o louro.
Quando a cebola tiver alourado, junte a
polpa de tomate e regue com os vinhos.
Adicione o caldo de carne e tempere com
piripiri e sal.
Deixe ferver em lume brando por 15 minutos.
Dissolva a maisena num pouco do molho,
junte ao restante e deixe engrossar, mexendo
sempre para não agarrar.
Retire o molho do lume, elimine o louro.
Deite o molho sobre a massa, espalhe os
anteriores ingredientes por cima e polvilhe
com o queijo.
Leve ao forno por 15 minutos e sirva de
imediato.
Fonte: http://receitasdacily.blogspot.pt/
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