terça-feira, 15 de setembro de 2015

Moqueca de peixe fácil 2.248




Moqueca de peixe fácil   2.248



ingredientes

1 kg de peixe cação em postas
1 pimentão verde em rodelas


1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas

1 tomate em rodelas
1 cebola em rodelas

1 fio de azeite de oliva
molho shoyu

vinagre (ou limão)
açafrão
sal

pimenta-do-reino
1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)

MODO DE PREPARO

Em uma panela (de preferência que seja de barro) 
coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e 
pimentões coloridos

Coloque as postas de peixe

Vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho
 de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, 
uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma 
pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta)

Coloque na panela o tablete de caldo de peixe
 (camarão ou frango)

Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate 
e pimentões;

Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil 
e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, 
portanto coloque um pouquinho de cada
 ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta,
 açafrão)

O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e
 deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não
 cozinhar muito e desfazer as postas

Se necessário coloque um pouquinho de água 
filtrada

Quando o peixe estiver cozido, tempere com o 
coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco
 (que nesta receita pode ser opcional)

Servir com pirão e arroz branco





   


FONTE:  https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados


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