Moqueca de peixe fácil 2.248
ingredientes
1 kg de peixe cação em postas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1 tomate em rodelas
1 cebola em rodelas
1 fio de azeite de oliva
molho shoyu
vinagre (ou limão)
açafrão
sal
pimenta-do-reino
1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)
MODO DE PREPARO
Em uma panela (de preferência que seja de barro)
Coloque as postas de peixe
Vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho
Coloque na panela o tablete de caldo de peixe
Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate
Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil
O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e
Se necessário coloque um pouquinho de água
Quando o peixe estiver cozido, tempere com o
Servir com pirão e arroz branco
1 kg de peixe cação em postas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1 tomate em rodelas
1 cebola em rodelas
1 fio de azeite de oliva
molho shoyu
vinagre (ou limão)
açafrão
sal
pimenta-do-reino
1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)
MODO DE PREPARO
Em uma panela (de preferência que seja de barro)
coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e
pimentões coloridos
Coloque as postas de peixe
Vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho
de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu,
uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma
pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta)
Coloque na panela o tablete de caldo de peixe
(camarão ou frango)
Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate
e pimentões;
Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil
e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor,
portanto coloque um pouquinho de cada
ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta,
açafrão)
O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e
deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não
cozinhar muito e desfazer as postas
Se necessário coloque um pouquinho de água
filtrada
Quando o peixe estiver cozido, tempere com o
coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco
(que nesta receita pode ser opcional)
Servir com pirão e arroz branco
FONTE: https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados
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