ESFIRRA ABERTA 2.246
Esfirra ou esfiha é uma pequena torta assada
originária da Síria e do Líbano, e encontrada
em outros países do Oriente Médio, como a
Jordânia,Israel e Iraque, além do Brasil e
Argentina, para onde foi levada por imigrantes
árabes (sírio-libaneses) e tornou-se
extremamente popular.
Existem diversas receitas de esfirra.
Existem diversas receitas de esfirra.
A forma tradicional sempre é feita com massa
de pão, assada no forno, com recheios que
podem ser de carne bovina, carne de carneiro,
queijo, coalhada ou verduras temperadas.
Receita:
Ingredientes:
Massa:
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher de café de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 copo americano de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa, bem cheia de margarina
- 500 g de farinha de trigo especial
(aproximadamente)
Recheio:
- 300 g de capa de filé moída duas vezes
- 3 tomates maduros (sem pele) picados
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de vinagre tinto
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sobremesa de extrato
de tomate
- Sal a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de sobremesa, rasa de
pimenta síria
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Massa:
Desmanche o fermento com o açúcar e o sal,
acrescente a água morna, o óleo e a margarina
e vá adicionando a farinha aos poucos, sovando
levemente até que a massa solte das mãos,
mantendo-se macia
Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar
de volume
Faça bolinhas de massa, coloque em assadeira
untada com óleo e deixe crescer por mais
10 minutos
Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo
rapidamente, apenas para aquecer
FONTE: http://frangodecueca.blogspot.com.br/
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